Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
27
июля
чт
Ночь +18
Утро +22
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.45 59.65
EUR69.55 69.89
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Андрей Голушко: к 300-летию Омска сдадут только цирк

Сенатор Андрей Голушко заявил, что к юбилею Омска полностью будет готов только цирк. «Это потому, что к проекту не имеют отношения ни город, ни область». Все остальное сдадут в виде «коробок».
05.02.2016 15:29
Поделиться:

По сообщению Омскрегион, вчера, 4 февраля, в офисе компании «Акция» прошла пресс-конференция сенатора Андрея Голушко. Одним из наиболее острых вопросов для обсуждения стала подготовка к празднованию 300-летия основания Омска. По словам парламентария, к сегодняшнему дню без отставания от графика строится только один приуроченный к юбилею объект – это цирк.

Самое главное событие – 300-летие, к которому мы готовимся больше 10 лет. Исходя из реалий, нужно понимать, праздник должен состояться, набор подарков должен быть, хотелось бы побольше и получше, но... Надеюсь, с дорогами поборемся – порядка двух миллиардов будет направлено на эти цели. Это в четыре-пять раз больше, чем ежегодное финансирование на дороги в городе. Я уверен, что мы сдадим цирк – единственный объект, который строится без отставания от графика. Это потому, что к проекту не имеют отношения ни город, ни область. Росгосцирк сам выбирал подрядчика, работы идут с двухнедельным опережением графика. К сожалению, большая часть объектов в срок закончена не будет,

– заявил сенатор.

Большая же часть объектов, добавил Голушко, будет готова к 1 августа в виде «коробок», то есть зданий без внутренней отделки (например, омский Эрмитаж (здание бывшего общества «Саламандра») и Воскресенский собор).

Еще печальнее ситуация обстоит с «Омской крепостью».

В 2013 году на коллегии Минфина мы с губернатором защитили проект «Омской крепости» общей стоимостью 2 миллиарда 400 миллионов рублей. Единогласно коллегия поддержала его. Для получения денег дальше мы должны представить проектную документацию, представлять ее в Минкульте и получать финансирование. Прошло почти три года. За это время мы умудрились подать заявок на 500 миллионов на шесть сараев. Все фантазии мэрии закончились ровно на этих шести сараях. Хотя если взять уже защищенный проект, там и обустройство набережной, много чего для детей, открытие кинотеатра, устройство вала, который там был… Должно было произойти благоустройство огромной территории, которая намного больше самой «Омской крепости»,

– напомнил парламентарий.

Подчеркнув, что даже уже выделенные 500 миллионов омская мэрия до сих пор не может освоить.

У нас деньги выделены с января 2015 года. Сейчас в конце февраля только будут подводить итоги торгов. Я оцениваю это как абсолютный непрофессионализм, безалаберность, разгильдяйство, за которые люди должны быть наказаны. Мы с мэром на эту тему уже не знаю сколько раз говорили и обсуждали. К сожалению, все вот так вот. Они на этих 500 миллионах остановились и даже их не могут освоить,

– выразил негодование Голушко.

Примечательно, что теперь, по замечанию сенатора, от подготовки к празднованию юбилея начали дистанцироваться и федеральные чиновники. Так, министр культуры РФ Владимир Мединский, являющийся по совместительству главой оргкомитета по подготовке, не хочет больше приезжать в Омск и осуществлять промежуточный контроль.

Вы знаете, я сейчас Мединского не могу затащить на оргкомитет. Он в августе был и уехал в расстроенных чувствах. Он сказал, что ни в одном регионе не встречал такого отношения, где врут в лицо. Отказался проводить больше оргкомитеты и слушать про «Омскую крепость». Сейчас по графику в январе мы должны были проводить комитет, и я не могу его уговорить. Мы с губернатором пытаемся, но Мединский отказывается. Вместо него полпред (полномочный представитель президента РФ в СФО – ред.) проводил по 300-летию оргкомитет. Он уехал в изумлении,

– рассказал парламентарий о реакции, которую вызывает у федеральных чиновников степень подготовки к юбилею.

А в это время до 300-летия города остается ровно полгода (183 дня).

Автор: Татьяна Козлова
Просмотров: 2767
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Еще 60 млн рублей выделила Омская область на ремонт Юбилейного моста

На данный момент набрана только треть необходимой суммы для ремонта.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

В Омске стал очевиден виновник загрязнения атмосферы – это АО «Омскгоргаз»

Так чья же тень стоит за «Омскгоргазом» и заставляет в страхе отводить глаза проверяющие органы, ломаться приборы, а губернатора – просить о помощи федеральный центр?

5707 просмотров
2
Алексей Сокин Алексей Сокин

Вице-спикер Городского Совета

День Строителя!

Можно эту трудовую летопись продолжать бесконечно и гордиться объектами, формирующими облик города, тем более в канун 300-летнего юбилея, начиная от деревянного зодчества, акцентируя внимание на рекордах строительства в советский период и заканчивая современными инфраструктурными проектами, но главное созидателей с их профессиональным праздником!

5423 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик