Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
февраля
сб
Утро −20
День −14
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 56.25 57.00
EUR 69.00 70.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Депутаты против «гетто» для переселенцев из омских бараков

Народные избранники считают, что экономически целесообразнее переселять из бараков в уже отстроенное жилье, нежели строить для переселенцев отдельные микрорайоны.
05.02.2016 13:59
Поделиться:

На заседании комитета по финансово-бюджетным вопросам в Горсовете народным избранникам, как сообщает пресс-служба Омского городского Совета, были представлены изменения в бюджете Омска на 2016 год. В частности, о планировании увеличения доходов бюджета на 905 миллионов рублей известила первый заместитель директора департамента финансов и контроля мэрии Омска Ольга Илютикова. Из них 747 миллионов адресованы на переселение омичей из ветхих и аварийных домов.

Сам по себе позитивный факт, тем не менее, подвергся критической оценке народных избранников. По их мнению, логичнее было бы покупать квартиры в уже готовых домах, а не строить отдельные микрорайоны. Ситуация на рынке новостроек к этому располагает – предложение большое, стоимость жилья сейчас не растет.

Зачем нам строить, если в городе полно построенного жилья? Новые микрорайоны влекут за собой затраты бюджета на коммуникации, дороги, садик, школу, котельную,

- выступил вице-спикер горсовета Василий Мамонтов.

Он рассказал, что общался со строителями, и в компаниях готовы продавать жилье с отделкой в пределах 35 тысяч рублей за квадратный метр.

К тому же городу, как считают еще ряд депутатов, не придется дополнительно тратиться на обустройство инфраструктуры, как это получилось с микрорайоном на Завертяева и «Рябиновкой».

Я еще два года назад говорил, что городу такое решение обойдется дороже. Мы обязаны будем этот микрорайон обустроить за счет бюджета Омска. Эти деньги нужно было направлять на поддержку строителей, а не организовывать строительство целого микрорайона в городе, и потом неизвестно откуда брать деньги на его обустройство. Нужно было во всем городе искать подходящие квартиры, там, где уже есть готовая инфраструктура, школы, садики, а не создавать гетто и собирать туда жителей бараков со всего города,

- считает Валерий Кокорин.

Перед мэрией был поставлен конкретный вопрос: во сколько реально обойдется строительство микрорайонов для переселенцев в «Рябиновке» и на Завертяева? И речь идет не только о себестоимости строительства, но и о возведении дорог, школы, детского сада, коммуникаций, оплате коммунальных платежей.

Все подсчеты, связанные с рассматриваемым вопросом, депутаты Горсовета намерены услышать от городских управленцев на следующем пленарном заседании. После этого Горсовет будет готов составить предложения для повышения эффективности расходования бюджетных средств на программу по переселению омичей из аварийного жилья.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 2529
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Экс-губернатор Омской области готов уйти в Совет Федерации, если его поддержат депутаты

Представители партии «Единая Россия» выдвинули Виктора Назарова в качестве кандидата.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик