Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
9
декабря
пт
День -13
Вечер -23
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.20 63.50
EUR67.00 67.65
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Виды бумажных полотенец

Виды бумажных полотенец
Бумажные полотенца вошли в повседневный обиход относительно недавно, но уже успели получить огромное распространение и признание пользователей. Чаще всего данные изделия применяются в заведениях HoReCa, торговых центрах, учебных, медицинских учреждениях, и других местах общественного значения.
04.02.2016 21:52
Поделиться:

Но это вовсе не значит, что эти бумажные изделия не находят применения в домашнем хозяйстве, существуют даже соответствующая классификация, которая разделяет бумажные полотенца по их назначению:

  • Для применения в общественных местах или производстве;
  • Для использования в домашних условиях.

Бумажные полотенца: из натуральной целлюлозы или обычной бумаги

Как и остальная бумажная продукция, бумажные полотенца бывают одно или двухслойными, гладкими или тисненными, изготовленными из первичного сырья — натуральной целлюлозы или вторичного — обычной бумаги.

Полотенца из натуральной целлюлозы имеют более высокую стоимость и находят широкое применение в заведениях HoReCa. Бумажные полотенца данного типа обладают повышенными свойствами прочности и впитываемости. Кроме того, они могут быть применены не только для того, чтобы насухо вытирать руки или лицо, но и жирные загрязнения. Еще одной особенностью изделий из натуральной целлюлозы, является то, что они не рвутся или распадаются сразу после использования. Благодаря этому, значительно уменьшается расход данного материала – достаточно всего лишь одного листика, чтобы вытереть руки или лицо.

Полотенца бумажные из вторичного сырья имеют противоположные характеристики и более подходят для «сухой» гигиены рук и лица, а также для эффективной уборки в помещениях.

Бумажные полотенца: листовые или рулонные

В зависимости от формы выпуска, бумажные полотенца бывают листовыми или рулонными. Листовые полотенца пакуются в коробки из картона или же продаются блоками предназначенными для использования в диспенсерах. Кроме того, листовые бумажные полотенца выпускаются в различных типах сложения, которые обозначаются латинскими буквами C, V, W, Z,. Каждый из них имеет свои особенности, а также рекомендации по применению:

  • Сложение С ― это самый простой и традиционный вид сложения. Изделия, которые сложены таким образом, рекомендованы к применению в местах с самой высокой проходимостью и стандартными санитарными требованиями. В среднем, за одно использование их потребуется 3 или 4 листа.
  • Сложение V (ZigZag). Данная разновидность сложения, являются наиболее распространенной. Она идеальна для использования, как в бытовых условиях, так и в общественных местах с наиболее низкой проходимостью. Их расход за одно использование, также составляет 3-4 листа.
  • Сложение Z. Применяются в местах с самыми высокими требованиями к гигиене. Основным преимуществом полотенец данного типа сложения, является то, что изделия подаются из соответствующих диспенсеров по одному. При этом, каждое последующее полотенце, уже готово к использованию и не требует со прикасания с мокрыми или грязными руками. А потребление полотенец Z-сложения, по сравнению с предыдущими более контролируемо и составляет 2 листа за одно использование.
  • Сложение W. Данный тип сложения обеспечивает максимально возможную гигиеничность – руки не касаются последующего листа, это очень актуально для общественных мест, которые характеризуются высокой проходимостью людей. Как видно, этот тип сложения обладает всеми преимуществами изделий Z-сложения, более того их листы соединены между собой специальной перфорацией, которая обеспечивает самый высокий уровень экономичности потребления - 1-1,5 листа за одно использование. За счет этого, цена данного типа бумажных полотенец несколько выше остальных.

Кроме листовых полотенец, огромное распространение получили бумажные полотенца в рулонах. Эти универсальные изделия отлично подходят не только для того чтобы быстро и эффективно высушить руки или лицо, но и для того, чтобы произвести уборку любой поверхности или удалить пролитую жидкость. Бумажные полотенца рулонного способа сложения доступны в следующих разновидностях:

  • С центральной вытяжкой.
  • Разматывающиеся.

Рулонные полотенца имеют несколько существенных преимуществ над листовыми: они более чем на 30% экономнее, не смотря на то, что внешне рулоны выглядят достаточно компактными они вмещают в себе достаточно много бумаги, благодаря этому полотенец хватает на более длительное время.

Стоит заметить, что для выдачи бумажных полотенец любой из выше представленных разновидностей используют специальное оборудование — диспенсеры, которые вы также можете купить на сайте http://kupi-bumagu.ru/. Диспенсеры представляют собой специальные приспособления для выдачи определенного вида бумажных полотенец, которые позволяют декорировать помещение, экономить расход материала, контролировать его наличие, а также создают дополнительный комфорт для посетителей. Конструкция диспенсера всегда должна соответствовать виду применяемых бумажных полотенец. Так, например листовые полотенца сложения C или V наиболее распространены и могут быть использованы с большинством разновидностей диспенсеров. Тогда, как полотенца сложения W и Z могут быть использованы в диспансерах, только с соответствующей маркировкой.

Просмотров: 1094
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Виды бумажных полотенец

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

808 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1595 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик