Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
июня
пн
День +20
Вечер +17
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 62.50 63.30
EUR 72.60 73.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как проверить натуральность меда в домашних условиях

Как проверить натуральность меда в домашних условиях
Мед это распространенный натуральный продукт, используемый в пищевых, лечебных целях. Его можно приобрести как в магазине, так и на сельскохозяйственной ярмарке, но есть возможность нарваться на фальсифицированную продукцию. 
04.02.2016 21:37
Поделиться:

Во избежание недоразумений нужно придерживаться нескольким правилам:

  1. Обратить внимание на внешний вид. Качественный продукт не должен пузыриться, пениться, так как это означает, что происходит процесс брожения.
  2. Запах. Фальсификат не имеет запаха, а от натурального меда исходит душистый аромат.
  3. Натуральный мед через 2 месяца в среднем после сбора начинает кристаллизоваться, густеть – это норма. Исключением является вересковый мед, который приобретает желейную консистенцию; акациевый, остается жидким до ранней весны.
  4. Вкус. Натуральный мед имеет терпкий вкус и легкое покалывание языка.
  5. Вязкость. Ложку помещают в мед и, подняв над емкостью с продуктом, смотрят, как он стекает, если это непрерывная струя преобразовывается в башню, то это натуральный продукт. Или, ложку окунуть в мед и накручивать вокруг оси, при этом качественный продукт должен расползтись по ложке.
  6. Вес. Литр меда должен весить в среднем около полутора килограмм. Если вес меньше, то это говорит о большом содержании воды или его не зрелости.
  7. Консистенция. Натуральный продукт имеет однородную консистенцию, которая с легкостью впитывается в кожу и не скатывается.

Как определить натуральность меда в домашних условиях

  • Растворить мед в чистой воде. Если продукт натуральный, то вода останется прозрачной.
  • Профильтровать, то есть если мед остается на фильтре, то это говорит о его ненатуральности.
  • Капнуть йод. Если желтый цвет приобретает другие оттенки, то в продукте содержатся далеко не пчелиные примеси.
  • Нагреть на водяной бане. Процедуру длится около часа. Если мед расслаивается, это доказывает его натуральность.
  • В чистой воде растворить мед и капнуть в жидкость пару капель уксуса, если появятся пена и пузырьки значит, в меде присутствует мел.  
  • Капнуть каплю меда на бумагу и поджечь. Если весь лист сгорел, а капля меда так и осталась, значит, продукт натуральный.

Важно! Мед имеет свой определенный цветовой оттенок и густоту в зависимости от сорта. Проверяйте натуральность меда всеми вышеперечисленными способами, так как выявить фальсификацию очень сложно. По этому для того что бы быть уверенным в качестве мёда приобретайте продукт в солидных магазинах.

Просмотров: 1651
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: проверка мёда
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик