Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
августа
пн
Вечер +18
Ночь +14
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.15 59.30
EUR69.30 69.70
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

В Омске сносят скандально известное кафе «Космос»

Владелец кафе «Космос» все же перестал оттягивать снос самостроя, решив сэкономить почти миллион рублей. Строительные материалы он обещает использовать для возведения другого объекта.
04.02.2016 15:29
Поделиться:

Поняв, что даже заключение договора аренды земельного участка не позволило бы осуществлять деятельность в здании, являющемся незаконной самовольной постройкой, владелец кафе «Космос» (адрес: Космический проспект, 18Б к3) активизировал работу по его сносу и практически полностью демонтировал сооружение за две недели.

Земельным участком в районе остановки общественного транспорта «Кинотеатр «Космос» индивидуальный предприниматель Салам Салех оглы Ш. пользовался с января 2001 года. Договор аренды был заключен с администрацией Октябрьского округа города Омска и позволял разместить торговый павильон и кафе. В итоге там появилось капитальное строение, на первом этаже которого находились торговые павильоны, а на втором – кафе «Космос». В октябре 2013 года департамент имущественных отношений Администрации города Омска уведомил бизнесмена об отказе от договорных отношений, а через год, в октябре 2014-го, Арбитражный суд Омской области признал двухэтажное здание самовольной постройкой и обязал предпринимателя его снести (решение суда поступило на исполнение в отдел судебных приставов по Октябрьскому округу – ред.),

– рассказали предысторию в пресс-службе Управления ФССП России по Омской области.

Однако потерять прибыльный бизнес предприниматель не хотел и как мог оттягивал снос самостроя, инициируя в том числе многочисленные судебные разбирательства. Так, в мае прошлого года он пытался обжаловать решение Арбитражного суда Омской области о взыскании с него в пользу департамента имущественных отношений 947 тысяч рублей, а через месяц обратился в суд с заявлением о признании недействительным постановления о возбуждении исполнительного производства.

Наиболее дерзким шагом стал иск к департаменту имущественных отношений, в котором бизнесмен просил суд обязать ведомство предоставить ему земельный участок в аренду под временное строение. Но и в этом требовании ему было отказано. Также ему было указано на то, что он почему-то игнорирует судебные акты, которые установили, что возведенное здание в любом случае подлежит сносу.

Между тем, предполагая, что вердикт суда будет именно таким, еще в середине января рабочие приступили к демонтажу конструкций двухэтажного здания: за две недели от строения остались лишь внешние стены первого этажа. По словам должника, некоторые строительные материалы он использует для возведения другого объекта. В ближайшие дни будут снесены и бетонные стены первого этажа. По предварительным расчетам окончательное освобождение земельного участка произойдет через 10 дней.

Приставы считают, изменить свою позицию и добровольно исполнить решение суда предпринимателя побудили 930 тысяч рублей, которые ему пришлось бы заплатить в случае сноса с привлечением специализированной организации. Тем более что в пользу департамента имущественных отношений бизнесмену еще предстоит выплатить задолженность в размере 658 тысяч рублей.

В рамках исполнительного производства о взыскании суммы необоснованного обогащения в ходе незаконного использования земельного участка предприниматель уже оплатил 290 тысяч рублей. В целях погашения задолженности планируется обратить взыскание на автомобиль Toyota Land Cruiser, принадлежащий должнику. После установления места нахождения машины будет произведен ее арест,

– пояснила Анна Таран, судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Октябрьскому округу города Омска.

Таким образом, история скандально известного кафе «Космос» близится к своему завершению, и многие жители микрорайона уже вздохнули с облегчением, поскольку криминогенная обстановка в связи с его деятельностью оставляла желать лучшего.

Автор: Татьяна Козлова
Просмотров: 2440
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2083 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4914 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик