Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
14
декабря
пт
День −8
Вечер −9
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.20 66.55
EUR75.35 75.69
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

Тренер «Омички» вошел в состав судей Олимпийских игр в Бразилии

Тренер-статистик «Омички» Роман Пристовакин станет первым в истории российским судьей по пляжному волейболу на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.
04.02.2016 13:29
Поделиться:

Как сообщили в пресс-службе волейбольного клуба «Омичка», тренер-статистик команды Роман Пристовакин будет судить соревнования по пляжному волейболу среди мужских и женских команд на Играх XXXI Олимпиады в бразильском городе Рио-де-Жанейро.

Всего в состав судейского корпуса данной олимпийской дисциплины войдут 16 рефери из 15 стран мира, включая судей из Аргентины, Канады, КНР, Колумбии, США, Таиланда и ЮАР.

Что касается Романа Пристовакина, то он станет первым в истории российским судьей по пляжному волейболу на Олимпийских играх.

Олимпиада – это вершина карьеры любого спортсмена, тренера или судьи. Я сделал все возможное, чтобы доказать, что готов ехать в Бразилию и судить Игры. Но это не только мой личный результат, а большая работа Всероссийской федерации волейбола по подготовке судей и отстаиванию интересов России на мировой арене. Конкуренция среди судей была очень жесткой: от стран Европы отбирались всего пять человек, и каждый претендент был этого достоин. Вместе с Россией Европу на Играх будут представлять судьи из Греции, Испании, Италии и Швейцарии.

Перед Олимпиадой предстоит проделать большой объем работы, изучить новые документы и протоколы. 5 и 6 марта в Рио FIVB проведет семинар для олимпийских судей, затем там же опробуем теорию на практике: с 7 по 13 марта будем судить Мировой тур серии «Большого шлема»,

– рассказал Роман Пристовакин.

Добавим, что Олимпийские соревнования по пляжному волейболу пройдут на пляже Копакабана в Рио-де-Жанейро в период с 6 по 21 августа этого года. Всего участниками игр станут 48 пар: 24 мужские и столько же женских пар.

Для справки: в качестве судьи по волейболу Роман Пристовакин работает более 15 лет. За это время он судил более 600 матчей, в том числе и несколько чемпионатов Европы и мира по пляжному волейболу. В 2009 году Пристовакину была присвоена квалификация «Судья международной категории».

В 2015 году на этапе Мирового тура FIVB серии «Большого шлема» в Москве и Европейских играх-2015 в азербайджанском Баку он получил высокую оценку своей судейской работы, а по итогам рейтинга FIVB получил право представлять Россию на летних Олимпийских играх в Бразилии. В том же году Роман Пристовакин вместе с заслуженным тренером России Андреем Смирновым начал работу и в тренерском штабе «Омички».

Автор: Татьяна Козлова
Просмотров: 1644
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

«Авангард» еще не скоро вернется в Омск

Планируется, что новый дворец для игр КХЛ в Омске появится не раньше 2020 года.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик