Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
ноября
вт
Ночь −7
Утро −8
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.35 59.55
EUR69.60 69.94
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Результатом омско-итальянского сотрудничества может стать новый завод

В результате сотрудничества с итальянцами в Омске может появиться завод по глубокой переработке зерновых культур, где будут получать клейковину и крахмал.
04.02.2016 10:29
Поделиться:

Пресс-служба регионального Минэкономики сообщает о том, что Агентство развития и инвестиций Омской области провело круглый стол по вопросам привлечения итальянского финансирования в инвестиционные проекты омских предприятий сферы агропромышленного комплекса (АПК). Участниками круглого стола стали компании, которые планируют реализацию таких проектов. В качестве экспертов выступили директор московского офиса объединенной итальянской агропромышленной группы Gruppo Agroindustriale Italiano (GAIIT) Хасан Яхин и представитель Агентства.

Отметим, что итальянская агропромышленная группа GAIIT объединяет ведущие итальянские компании, которые работают в секторе производства оборудования как для агроиндустрии, так и пищевой промышленности. Наряду с этим GAIIT специализируется на сопровождении инвестиционных проектов и оказывает содействие в установлении сотрудничества с итальянскими инвесторами и банками.

По словам специалиста управления планирования и сопровождения инвестиционных проектов Агентства Натальи Маматхановой, существует несколько вариантов итальянского финансирования: банковская гарантия или страховка по контракту с итальянским поставщиком и создание совместного предприятия. Омские компании проявили особый интерес к последнему варианту.

Что касается итальянских партнеров, то, по их мнению, оптимальный вариант наращивания объемов итальянских инвестиций в Омскую область и увеличения доли инновационных проектов в АПК – создание Проектного центра инноваций и инвестиций в АПК с участием GAIIT и Агентства. Такая форма сотрудничества позволит объединить возможности и компетенции Агентства в вопросах профессионального управления проектами и взаимодействия с органами исполнительной власти с возможностями и компетенциями итальянских партнеров в вопросах технологий производства и обеспечения доступными финансовыми ресурсами.

Проектный центр обеспечивает проведение комплекса предпроектных работ для создания проекта – подготовку документации для итальянских банков и компаний, формирование пула инвесторов и участников совместного предприятия,

– отметила Наталья Маматханова.

По словам члена Совета директоров ЗАО «Группа компаний «Титан», председателя Совета директоров ООО «Титан-Агро» Юрия Сутягинского, его предприятие планирует строительство завода по глубокой переработке зерновых культур, на базе которого будут организованы производства по получению клейковины, крахмала и биопонтенола. Сутягинский подчеркнул, что на сегодняшний день проведены все необходимые работы для реализации проекта: проведены маркетинговые исследования, имеется земельный участок, подготовлена проектная документация и получено разрешение на строительство. Однако по-прежнему требуются доступные долгосрочные инвестиции.

Мы готовы предложить создание совместного предприятия. Сегодня мы открыты для диалога с инвесторами,

– обратился к Хасану Яхину Юрий Сутягинский.

В свою очередь руководитель московского офиса GAIIT рассказал о механизмах взаимодействия российских и итальянских компаний на этапе организации совместного предприятия, а также привел примеры проектов, которые находятся на сопровождении GAIIT.

По итогам переговоров Хасан Яхин и Юрий Сутягинский договорились о встрече на выставке Продэкспо-2016, которая пройдет в феврале в Москве. В числе ее участников также будут министр сельского хозяйства Италии, представители итальянских банков и компаний агропромышленного сектора этой страны.

Автор: Татьяна Козлова
Комментариев: 1
Просмотров: 2155
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омская компания отправит в Китай пробную партию мармелада и печенья

Торговая марка «Доброешка» провела переговоры с пекинской научно-технической компанией «Epinduo».

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик