Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
ноября
вт
Вечер −5
Ночь −7
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.30 59.55
EUR69.60 69.88
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

В омском Минпроме взяли «под крыло» молодых ученых региона

Министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области взяло «под крыло» молодых исследователей и инноваторов региона.
04.02.2016 09:29
Поделиться:

По сообщению пресс-службы ведомства, в Министерстве промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области прошла информ-сессия, которую Министерство реализует в рамках работы с молодыми учеными. Вместе с представителями органов власти, бизнеса, руководителями институтов развития, бизнес-инкубаторов, политехнопарка собрались более 60 заинтересованных участников, победителей разных лет Всероссийского инновационного конкурса «У.М.Н.И.К.». Целью мероприятия стало знакомство с реальными возможностями для продвижения и воплощения своих новаторских идей, которые существуют в регионе.

Участники информ-сессии

Любой молодой исследователь, инноватор, делающий первые шаги в разработке своего проекта, должен иметь полное представление об актуальных, предоставляемых в регионе мерах поддержки. Особенно это актуально в сегодняшнее время, когда многие возможности поддержки, в том числе материальные, сокращаются в силу сложной экономической ситуации в стране,

– отметил актуальность замминистра промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Игорь Лукьянов.

Немного статистики

Небезынтересно, что информ-сессия в таком расширенном формате проходит впервые в Минпроме и стала одним из этапов системной работы по дальнейшему продвижению и региональной поддержке их научных разработок. Ранее, в декабре прошлого года, глава Минпрома Виктор Белов уже встречался с победителями конкурса «У.М.Н.И.К.». В ходе встречи молодые исследователи подробно представили свои научные проекты и рассказали о трудностях при их разработке, а также специфике сфер потенциального применения проектов.

Наряду с этим в рамках выставки «ВТТА-Омск-2015» Минпром также организовал и провел молодежный конкурс «Лучшие научно-технические разработки для развития промышленной и социальной инфраструктуры Арктики, Сибири и Дальнего Востока». Проекты участников конкурса стали конкретными практическими предложениями, которые могут быть использованы сегодня в работе по развитию арктической темы.

Что уже сделано

Так, химик Нина Виниченко разработала катализатор для превращения метана в продукты большей химической ценности, а студентка института сервиса Мария Шварц изобрела новый вид ткани на основе войлока, что гораздо дешевле аналогов.

При подведении итогов информ-сессии, начальник отдела науки и инновационных технологий Минрома Максим Миллер пообещал, что министерство и дальше будет уделять повышенное внимание данному вопросу, опекая молодых исследователей и инноваторов, поскольку они являются будущим региональной инновационной экономики и обладают потенциалом для ее развития.

Фото: Министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области

Автор: Татьяна Козлова
Просмотров: 1439
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омская область получит из федерального центра 370 млн рублей

Деньги пойдут на благоустройство дворов и общественных территорий.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик