Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
7
декабря
ср
Ночь -11
День -10
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.80  
EUR68.42 68.75
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Что делать если страховая компания мало выплатила

Что делать если страховая компания мало выплатила
Многие люди, которые попали в ДТП, заинтересованы в оплате по страховому договору. Однако не каждая компания стремится проводить правильные расчеты. Чаще всего можно отметить существенное снижение размера выплат. Какими должны быть действия в подобных ситуациях?
03.02.2016 16:16
Поделиться:

Что предпринимать после ДТП?

Итак, потерпевшая страна, должна пройти определенные действия для того, чтобы воспользоваться шансом получить выплату от страховой фирмы.

  1. Нужно позвонить в ГИБДД или провести оформление протокола.
  2. Теперь следует обратиться в страховую фирму. Если пострадавшие отсутствуют и число участников ДТП не превышает 2 человек, рекомендуется обратиться в собственную организацию. Если же ситуация принимает иные обороты, нужно обратиться в страховую виновника. При этом у вас на руках должны быть все документы и написанное заявление
  3. Предстоит проведение оценки повреждений транспортных средств.
  4. Настает время для того, чтобы узнать вердикт страховой службы.

Что делать, если выплата является недостаточной?

На самом деле оценка размера выплаты представляет собой субъективную точку зрения. Разобраться в ситуации поможет юрист по страховым спорам, который не должен быть изначально замешан в интересах какой-либо стороны и должен обладать большим опытом. Только на основе субъективных данных можно отталкиваться в дальнейших действиях. Вы должны понять, правильно ли насчитал сумму автомобильный сервис и не произошло ли ошибки, а также определить степень жадности страховой фирмы. На сайте Российского союза автостраховщиков представлена актуальная информация, позволяющая лучше понять ситуацию до того, как вы обратитесь к юристу за оказанием профессиональной помощи.

Если вас по-прежнему не устраивает размер выплаты, нужно обратиться в суд. Еще один вариант – это сотрудничество с юристами, которые могут выкупить дело. В любом случае нужно найти профессионала, способного стать вашим представителем и опираясь на законодательство защищать интересы.

Чаще всего ситуация доходит до судебных разбирательств. Приготовьтесь к тому, что до судебного решения любые издержки будут требовать дополнительных вложений с вашей стороны. Суд может обязать компенсировать издержки в случае выигрыша. Для судебного разбирательства требуются документы о транспортном средстве, заключения экспертов, чеки с СТО. Повторная экспертиза, являющаяся независимой, также позволит понять, в какую сумму может обойтись восстановительный ремонт машины. Только документальная основа и помощь специалиста помогут выиграть дело.

При недоплате страховой фирмы нужно действовать, ведь правда может быть на вашей стороне! 

Просмотров: 670
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: страховая не платит

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

701 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1490 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик