Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
сентября
пн
Утро +1
День +4
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.60 58.00
EUR68.40 69.20
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

На начало года омичи задолжали за воду более 400 миллионов рублей

В ОАО «ОмскВодоканал» подвели итоги дебиторской задолженности на начало 2016 года. Оказалось, что омичи задолжали свыше 400 миллионов рублей. Компания будет вынуждена принять меры.
03.02.2016 12:29
Поделиться:

Как сообщили в пресс-службе ОАО «ОмскВодоканал» («Росводоканал Омск»), в компании, являющейся поставщиком воды и услуг водоотведения, проанализировали долги потребителей на начало текущего года. Оказалось, что по состоянию на 1 января 2016 года размер задолженности населения превысил 406 миллионов рублей. Это на 51 миллион рублей выше, чем на 1 января прошлого года. Однако есть и положительные моменты. В частности, на четыре процента (или 11 миллионов 400 тысяч рублей) снизилась общая сумма долгов юридических лиц, на начало текущего года она составила немногим более 256 миллионов рублей.

Как ранее писал Омскпресс, для снижения долгов юридических лиц осенью 2015 года в компании запустили информационный проект «Доска почета/Угол позора», где ежемесячно размещались пятерка лучших плательщиков и пятерка должников.

К сожалению, мы вынуждены будем усиливать в 2016 году претензионно-исковую работу и установку канализационных заглушек. По предварительным итогам, потребители группы «население» только за январь не доплатили поставщику воды более 20 миллионов рублей,

– рассказала коммерческий директор компании Ольга Смиковская.

Нужно понимать, что долги потребителей негативно сказываются на состоянии всего водопроводно-канализационного хозяйства Омска и не позволяют своевременно проводить планово-предупредительные ремонты, способствуя тем самым увеличению износа сетей в целом.

Для справки: ГК «Росводоканал» является крупнейшим в России частным оператором централизованных систем водоснабжения и водоотведения, под управлением которого работают семь региональных водоканалов в следующих российских городах: Омск, Воронеж, Тюмень, Краснодар, Оренбург, Барнаул и Тверь.

Что касается омской городской системы водоснабжения, то она была основана в 1915 году, а с 1 апреля 2005 года ее функции выполняет ОАО «ОмскВодоканал». На сегодняшний день данная компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1 тысяча 726 километров и канализационные сети протяженностью 1 тысяча 174 километра, оказывая услуги по водоснабжению и водоотведению более 11 тысячам юридических лиц и 456 тысячам физических.

Автор: Татьяна Козлова
Просмотров: 1095
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Инвесторы готовы реанимировать парк 300-летия Омска

Уже высказываются конкретные предложения.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

3774 просмотров
2
Илья Безотеческий Илья Безотеческий

Руководитель веб-студии «Welcome!»

Интернет-платежи - отличное решение для онлайн-магазина

Если у вас есть интернет-магазин, то онлайн-платежи это то, что вам нужно! Конечно же, можно организовать интернет-платежи и без участия посредника, тогда способов оплаты будет намного меньше, да и подключать такие системы сложнее.

6133 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик