Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
16
января
вт
Ночь −10
Утро −11
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.40 56.62
EUR69.05  
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Елена Мизулина: омским дольщикам «Академического» необходимо набраться терпения

В ходе рабочего визита в Омск Елена Мизулина встретилась с обманутыми дольщиками микрорайона «Академический». Сенатор посоветовала омичам набраться терпения.
03.02.2016 13:29
Поделиться:

Находящаяся в эти дни с рабочим визитом в Омске член Совета Федерации от Омской области, зампред Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина встретилась с дольщиками омского микрорайона «Академический», где стройка была остановлена в марте 2015 года без надежд на возобновление. Об этом сообщили в пресс-службе Елены Мизулиной.

Напомним, что застройщиком на данном проблемном объекте значится «Восточно-Сибирская строительная корпорация» (ВССК), головной организацией которой выступает строительный холдинг СУ-155, известный многочисленными недостроями по всей России. Замороженная в марте прошлого года стройка в «Академическом» показала, что готовность двух первых домов на 777 квартир не превышает и 10 процентов.

Ситуация непростая и, к сожалению, типичная для нашей страны. Я много занималась проблемой недостроев в девяностые годы. И могу сказать, что, если тогда ситуация была практически аховая, то сейчас она небезнадежна! Девяностые уже позади,

– выразила свое отношение к происходящему Елена Мизулина.

По словам сенатора, сейчас к решению проблем обманутых дольщиков все чаще подключается федеральная власть: и Президент, и Правительство осведомлены о ситуации, они выделяют федеральные средства для того, чтобы дольщики объектов СУ-155 все же получили свое жилье. Однако региональная власть и сама сенатор также не бездействуют. Так, проблема с омским долгостроем ЖСК «Центральный-1 была решена только после ее вмешательства.

Только после моего вмешательства пошло движение по этому делу, и жилье было достроено. Ситуация по этому объекту была взята на контроль Правительством и прокуратурой Омской области.

По «Академическому» нам сейчас необходимо набраться терпения. Мы будем оказывать постоянное давление – через запросы и обращения. У нас есть богатый опыт обращения в суды и прокуратуру. И, что важно, небезуспешный. Мы будем работать в этом направлении. Чиновников нужно подталкивать. Мы должны продемонстрировать, что мы не отступимся.

– рассказала сенатор.

В целом, размышляя о глобальной проблеме обманутых участников долевого строительства, Елена Мизулина настаивает на необходимости кардинального реформирования существующего законодательства в этой сфере.

Законодательство необходимо менять. В число застройщиков должны попадать только стабильные компании, имеющие достаточный уставной капитал, большая часть средств долевого строительства должна формироваться за счет застройщика, а не за счет дольщиков. Застройщик обязан страховать вложенные средства дольщиков. Необходимы жесткие условия, иначе мы так и будем сталкиваться с появлением очередных «строительных МММ»,

– убеждена Мизулина.

В заключение член Совета Федерации от Омской области выразила уверенность, что подобный взвешенный подход служит не только интересам граждан, но также бизнеса и власти.

Автор: Татьяна Козлова
Комментариев: 1
Просмотров: 1941
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Меняйло остался доволен тем, что после прихода Буркова не произошло «социального взрыва»

Новый врио губернатора Омской области, по словам полпреда, все решал вдумчиво и без глупостей.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик