Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
6
декабря
вт
День -11
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.70  
EUR68.50 68.79
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Какой фирмы выбрать смеситель для ванной?

Какой фирмы выбрать смеситель для ванной?
Определимся для начала, что же представляет собой смеситель. Это устройство, которое обеспечивает поток воды нужной температуры и нужного напора. И сейчас без него сложно представить полноценную ванну или кухню.
02.02.2016 19:57
Поделиться:

Условия для установки кранов

Для установки смесителя нужны соответствующие условия, а именно:

  • раковина или мойка;
  • подводка водопроводных труб.

В ванной смеситель можно установить один, но многофункциональный – чтобы его «гусак» поворачивался и на ванну, и на мойку. Но эта модель организации подачи воды уже устарела. Поэтому в ванной стоит ставить сразу два смесителя (а то и три!), где каждый будет выполнять свою функцию.

Смеситель для раковины понадобится для того, чтобы умыться, почистить зубы, помыть руки и т.д. Смеситель, установленный специально над ванной, будет наполнять ее водой. А особый кранчик посопособствует переводу потока воды либо в кран (с его помощью ванная наполняется водой), либо в устройство для приема душа. Это устройство также можно закрепить на стене по своему росту. Просто, эргономично и удобно. Всегда можно выбрать, что вам больше всего нравится – полежать в теплой воде или принять контрастный душ. 

Классификация смесителей

  1. Двухвентильные: это самый распространенный тип. Каждый ещё с детства помнит такой кран с удлиненным «гусаком» и двумя вентилями для регулировки подачи горячей и соответственно холодной воды. Регулировать вентили можно до тех пор, пока Вам не удастся получить воду нужной температуры. Такой смеситель легко отремонтировать, если он выйдет из строя – достаточно заменить клапан внутри крана.
  2. Однорычажные: у него имеется один-единственный рычаг, который поднимается вверх и вниз, а также крутится влево и вправо. За счёт чего в несколько движений обеспечивается нужный напор воды и её температура. Такая модель выглядит симпатично, эстетично, удобно и практично. Однако при его поломке обычным «косметическим» ремонтом уже не обойдешься – смеситель нужно будет поменять на новый. Поэтому специалисты рекомендуют не засматриваться на эту модель, а выбирать все-таки более привычный в эксплуатации двухвентильный смеситель.
  3. Термостатические: это краны, которые характеризуются, прежде всего, своей высокой стоимостью, хотя их особенности очень интересные. У крана есть две рукоятки, одна из которых способствует подаче воды, другая регулирует её температуру.

Такой кран также оснащен термометром, который показывает нужную температуру воды. Очень удобно и практично, если в доме есть дети и всегда нужно контролировать температуру воды.

Кухонные смесители – какие бывают и как выбрать?

Однорычажный смеситель – то, что нужно. Обычно у хозяйки, суетящейся на кухне, не так уж много времени выкручивать вентили, гораздо проще быстро поднять клапан крана вверх – и вода потечет.

Гусак крана должен иметь достаточную высоту, так как мыть иногда приходится большие кастрюли.

Кухонный смеситель должен иметь сборную конструкцию, то есть состоять из нескольких деталей, формирующих особую систему подачи воды.

Но к этим деталям нужно уделить особое внимание: они должны быть качественными, прочными и «не подводить» своего хозяина или хозяйку.

Лучше покупать модели подороже или подешевле?

Сегодня на рынке представлены сотни разновидностей смесителей, где лидирующие позиции занимают немецкие бренды Grohe и Hansgrohe. Их качество довольно высоко, однако стоимость часто отпугивает потенциальных покупателей, поэтому рекомендуем обратить внимание на смесители для ванны Haiba, которые изготовляются в Китае на высокотехнологичном оборудовании и в соответствии с европейскими стандартами качества.

Несколько слов о компании

Haiba

Haiba – это надежный поставщик сантехники, который стойко удерживает свои позиции на рынке.

Преимущества этой продукции просты и понятны:

  • все краны отливают под низким давлением;
  • встроенный аэратор правильно распределяет поток воды и способствует экономии воды;
  • хромирование высокой прочности;
  • встроенный керамический картридж для очистки воды. Он импортный, испанский, следовательно, высокотехнологичный и износостойкий.
  • применяется высококачественный материал – латунь;
  • гарантированный срок службы – пять лет.

Итак, если вам нужна сантехника оптом для обустройства ванной комнаты, предпримите, пожалуйста, следующие шаги:

- придя в магазин, внимательно осмотрите понравившуюся модель на предмет материала, покрытия и типа самого смесителя.

Купить смесители с гигиеническим душем вентильный или шаровой – это дело ваше. Только взвесьте все «за» и «против», посоветуйтесь со специалистами, а также продумайте, в каком месте Вы будете его устанавливать.

Просмотров: 913
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: смеситель для ванной

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

646 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1424 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик