Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
сентября
чт
День +7
Вечер +7
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD 57.35 58.24
EUR 69.00 69.94
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

На Омском НПЗ успешно испытали первый отечественный катализатор гидроочистки

На Омском НПЗ успешно испытан первый отечественный катализатор гидроочистки, получивший статус национального проекта и используемый в процессе гидроочистки зимнего дизельного топлива стандарта Евро-5.
03.02.2016 10:29
Поделиться:

На Омском НПЗ «Газпром нефти» прошли промышленные испытания первого отечественного катализатора гидроочистки, который был разработан новосибирским Институтом катализа имени Г.К. Борескова.

Опытная партия катализатора была произведена в рамках заключенного в апреле 2015 года генерального соглашения о сотрудничестве завода и научного института в области развития технологий производства и применения катализаторов гидроочистки и гидрокрекинга.

Опытная партия катализатора в объеме 40 кубических метров была загружена в реакторы установки гидроочистки дизельного топлива Л-24-6. После активации катализатора был проведен опытный пробег установки, по результатам которого специалисты Омского НПЗ и Института катализа разработали рекомендации по дальнейшему совершенствованию российской технологии изготовления катализатора,

– рассказали в пресс-службе регионального Правительства.

В настоящее время новый катализатор гидроочистки используется на Омском НПЗ в процессе гидроочистки зимнего дизельного топлива стандарта Евро-5, обеспечивая высокое качество производимой продукции. Очевидно, вследствие этого Министерство энергетики РФ присвоило проекту «Газпром нефти» «Катализаторы глубокой переработки нефтяного сырья на основе оксида алюминия» статус национального проекта, который рассчитан до 2020 года. В рамках проекта на Омском НПЗ предполагается создание новейшего производства катализаторов гидрогенизационных процессов мощностью шесть тысяч тонн в год и катализаторов каткрекинга годовой мощностью 15 тысяч тонн.

Исходя из этого, совокупная мощность катализаторного производства на Омском НПЗ составит 21 тысячу тонн, что станет полным обеспечением потребности отечественной нефтеперерабатывающей отрасли в катализаторах каталитического крекинга и гидрогенизационных процессов.

Автор: Татьяна Козлова
Просмотров: 1128
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омский министр заявил о готовности региона залить молоком всю Россию

Так Максим Чекусов отреагировал на информацию о сокращении удоев. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

3752 просмотров
2
Илья Безотеческий Илья Безотеческий

Руководитель веб-студии «Welcome!»

Интернет-платежи - отличное решение для онлайн-магазина

Если у вас есть интернет-магазин, то онлайн-платежи это то, что вам нужно! Конечно же, можно организовать интернет-платежи и без участия посредника, тогда способов оплаты будет намного меньше, да и подключать такие системы сложнее.

6127 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик