Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
16
января
вт
Вечер −9
Ночь −10
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.45 56.62
EUR69.10  
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

На Омском НПЗ успешно испытали первый отечественный катализатор гидроочистки

На Омском НПЗ успешно испытан первый отечественный катализатор гидроочистки, получивший статус национального проекта и используемый в процессе гидроочистки зимнего дизельного топлива стандарта Евро-5.
03.02.2016 10:29
Поделиться:

На Омском НПЗ «Газпром нефти» прошли промышленные испытания первого отечественного катализатора гидроочистки, который был разработан новосибирским Институтом катализа имени Г.К. Борескова.

Опытная партия катализатора была произведена в рамках заключенного в апреле 2015 года генерального соглашения о сотрудничестве завода и научного института в области развития технологий производства и применения катализаторов гидроочистки и гидрокрекинга.

Опытная партия катализатора в объеме 40 кубических метров была загружена в реакторы установки гидроочистки дизельного топлива Л-24-6. После активации катализатора был проведен опытный пробег установки, по результатам которого специалисты Омского НПЗ и Института катализа разработали рекомендации по дальнейшему совершенствованию российской технологии изготовления катализатора,

– рассказали в пресс-службе регионального Правительства.

В настоящее время новый катализатор гидроочистки используется на Омском НПЗ в процессе гидроочистки зимнего дизельного топлива стандарта Евро-5, обеспечивая высокое качество производимой продукции. Очевидно, вследствие этого Министерство энергетики РФ присвоило проекту «Газпром нефти» «Катализаторы глубокой переработки нефтяного сырья на основе оксида алюминия» статус национального проекта, который рассчитан до 2020 года. В рамках проекта на Омском НПЗ предполагается создание новейшего производства катализаторов гидрогенизационных процессов мощностью шесть тысяч тонн в год и катализаторов каткрекинга годовой мощностью 15 тысяч тонн.

Исходя из этого, совокупная мощность катализаторного производства на Омском НПЗ составит 21 тысячу тонн, что станет полным обеспечением потребности отечественной нефтеперерабатывающей отрасли в катализаторах каталитического крекинга и гидрогенизационных процессов.

Автор: Татьяна Козлова
Просмотров: 1263
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Средняя зарплата в Омске оказалась в 2,5 раза меньше, чем в Москве

К такому выводу пришли аналитики рекрутинговой компании HeadHunter.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик