Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
5
декабря
пн
День -17
Вечер -18
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.60 64.50
EUR67.80 68.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Какие средства следует использовать для посудомоечной машины?

Какие средства следует использовать для посудомоечной машины?
21 век дал нам возможность избавиться от ежедневной суеты, поскольку современная техника успела успешно заменить человеческий труд. Очень популярным среди хозяек оборудованием является посудомоечная машина. 
02.02.2016 02:57
Поделиться:

Именно этот прибор не только помогает быстро и качественно очистить посуду от остатков пищи и жира, но и экономит время. Тем не менее, обладатель или обладательница этого чудо-оборудования должны знать о том, как за ним правильно ухаживать и предотвратить его преждевременный выход из строя.

Что нужно купить, чтобы посудомоечная машина отлично справлялась с очищением посуды?

Чтобы посудомоечная машина служила долго и эффективно избавляла посуду от грязи, следует позаботиться о приобретении следующих средств:

  • соли
  • моющего средства
  • кондиционера-ополаскивателя

Все вышеперечисленные средства не только очищают посуду от жира и остатков пищи, но и существенно продлевают срок эксплуатации посудомоечной машины. В процессе эксплуатации данного оборудования необходимо использовать специальную соль, поскольку именно она смягчает воду. Игнорирование применения такого средства может спровоцировать поломку прокладок и нагревательных элементов, из которых состоит посудомоечная машина. Более того, именно соль предотвращает образование главного врага бытовой техники - накипи.

Роль кондиционера-ополаскивателя

Еще одним немаловажным средством, которое должно применяться во время работы данного оборудования, является кондиционер-ополаскиватель. Он способен устранить разводы, которые зачастую образовываются на поверхности прозрачной посуды. Актуальность применения этого средства зависит от степени жесткости воды. Современные кондиционеры-ополаскиватели, как правило, состоят из таких компонентов:

  • неионных ПАВ
  • поликарбоксилатов
  • кислот (очень часто производители используют лимонную кислоту)

К выбору данной бытовой химии следует подходить довольно ответственно. Это обусловлено тем, что она может оставаться на поверхности посуды в небольшом количестве. Особенно такое правило касается людей со склонностью к возникновению аллергии. В этом случае им следует отказаться от использования кондиционера и применять мягкую воду. Внимание! Некоторые люди считают, что вместо кондиционера можно добавлять в посудомоечную машину либо лимонную кислоту, либо уксус. Ни в коем случае нельзя данное действие выполнять самостоятельно! В противном случае, человек рискует спровоцировать поломку устройства из-за слишком высокой концентрации вышеперечисленных веществ.

Какие моющие средства стоит купить для посудомоечной машины?

После совершения покупки посудомоечной машины человеку необходимо обязательно приобрести специальные моющие средства. Не рекомендуется использовать те, которые не предназначаются для данного устройства. Это может привести к его поломке из-за наличия большого количества в составе таких жидкостей вредных химических добавок. Как правило, средства для мытья посуды бывают следующими:

  • порошком
  • таблетками
  • гелем

Порошок является идеальным средством для избавления от въевшейся грязи и жира из поверхности посуды. Это связано с тем, что он состоит из специальных активных гранул и микроингредиентов. Что касается таблеток, то они представляют собой прессованный порошок. Некоторые производители их могут дополнять специальной солью и ополаскивателем. Таблетки, предназначенные для использования в посудомоечных машинах, эффективно борются с грязью разной степени сложности и жиром. Гель, в свою очередь, также используют многие хозяйки. Несмотря на это, его не рекомендуется использовать для избавления от въевшихся загрязнений. Подробнее познакомиться с современным ассортиментом средств для посудомоечных машин вы можете на сайте http://www.almin-kazan.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=18009.

Что необходимо применять для того, чтобы посудомойка служила долго?

Не стоит также забывать о том, что посудомоечная машина требует применения дополнительных средств по уходу за ней. Именно они эффективно очищают как наружную, так и внутреннюю часть данного прибора. Чтобы это устройство служило долго и радовало своего обладателя, следует приобрести следующие средства:

  • обезжириватель
  • средство, избавляющее от образования накипи
  • дезодорирующие средства

Использование обезжиривателя необходимо потому, что такое средство эффективно борется с жиром, который зачастую появляется после мытья посуды. Стоит заметить, что он может возникать не только с наружной стороны, но и изнутри данного оборудования. Чтобы посудомоечная машина служила долго, также стоит приобрести эффективное средство, которое борется с образованием накипи. Как известно, она возникает из-за слишком высокого показателя жесткости воды. Более того, накипь является основной причиной выхода из строя внутренних механизмов посудомойки. Применение дезодорирующих средств также крайне важно. Это связано с тем, что они способны нейтрализовать неприятный запах в посудомоечной машине.

Посудомоечная машина - это прибор, который требует обязательного ухода и покупки специальных средств. Перед началом их использования следует проконсультироваться со специалистами. Стоит также знать о том, что самостоятельное добавление в посудомойку народных средств может привести к поломке оборудования.

Просмотров: 981
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: средства для посудомойки

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

482 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1251 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик