Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
5
декабря
пн
Ночь -16
День -12
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.70  
EUR67.90 68.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Бумажные салфетки

Бумажные салфетки
Представить жизнь современного человека без такой на первый взгляд незначительной, но крайне необходимой вещи, как бумажная салфетка, сегодня довольно трудно. 
02.02.2016 02:55
Поделиться:

Достаточно мягкие кусочки бумаги (чаще всего квадратные, но встречаются и прямоугольные, треугольные и даже круглые образцы) предназначаются для удаления с рук и лица различных загрязнений, начиная от остатков пищи и заканчивая декоративной косметикой. Также салфетки являются отличными помощниками при уборке, ведь с их помощью так просто очистить все твердые поверхности от пыли и избавиться от разводов на окнах и зеркалах.

Когда все началось, или кто ввел салфетки в обиход

Историки называют первыми прототипами современных салфеток листья фигового дерева. Еще в Древней Греции (а это, на минуточку, боле трех тысяч лет назад) было принято после обильной трапезы аккуратно очищать лицо и руки. В похожем на нынешний вид салфетки изготавливали древние римляне. Правда, в качестве основного материала, они использовали асбестовые волокна. Изделия получались очень дорогостоящими, и позволить их себе могли лишь представители знати. Понятно, что высокая стоимость никак не могла поспособствовать широкому распространению этого продукта. Привычные для нас салфетки мир увидел лишь в 20-х годах девятнадцатого столетия. Введение их в обиход очень упростило жизнь домохозяек, избавив их от весьма утомительного выведения пятен, отбеливания и глажки салфеток из ткани.

Нюансы производства

Бумажные салфетки являются одним из наиболее экологичных видов продукции. Изготавливаются они, как и туалетная бумага, из натуральной целлюлозы – волокон древесины. Технология производства предусматривает такие процессы:

  • распаривание отобранных бревен,
  • измельчение древесины,
  • отбеливание,
  • прессование полученных волокон,
  • высушивание.

Для того чтобы салфеточки получались тоненькими, созданный из целлюлозы мусс освобождают от лишней жидкости, далее волокна сплетают, как паутину. После чего паутину размещают на горячем цилиндре, а через несколько мгновений быстро ее соскабливают.

Кроме того, следует учитывать, что салфетки бывают не только разных цветов. Часто производители декорируют их различными рисунками (цветы, животные, персонажи мультфильмов, встречаются даже репродукции знаменитых картин). В таком случае рисунок наносится типографским способом, предполагающим применение полимерного штампа. При изготовлении салфеток всегда используют лишь высокого качества пищевые красители. На завершающем этапе салфетки нарезаются и автоматически складируются.

Достоинства бумажных салфеток

Преимущества этих салфеток весьма многочисленны, они практически незаменимы в быту. Очевидна их полезность и для объектов промышленного питания. К основным преимуществам салфеток из бумаги следует отнести:

  • высокий показатель гигроскопичности (отлично впитывают влагу),
  • полная экологическая безопасность,
  • простота утилизации,
  • гипоаллергенность,
  • широкий ассортимент,
  • удобство и простота использования,
  • отличные гигиенические свойства,
  • невероятно низкую стоимость.

К вопросу о классификации

Бумажные салфетки невероятно разнообразны. Производятся изделия различных цветов, с тиснением, разного количества слоев (1, 2, 3), со всевозможными рисунками. Салфетки могут варьироваться не только по размеру, но и по количеству листов в пачке. Каждое заведение имеет возможность, выбрав оригинальное изделие, закрепить при его помощи свой стиль.

Давайте рассмотрим классификацию разнообразных видов салфеток из бумаги:

  • по форме (квадратные, прямоугольные, круглые – подложки под бокалы, десерты, чашки, конфеты),
  • по назначению (декоративные – для оформления стола и универсальные – для бытовых и гигиенических потребностей),
  • по количеству слоев (одно-, двух-, трехслойные),
  • по классу (эконом, премиум, люкс),
  • по размеру.

Отличная реклама

Кроме того, что на салфетки наносятся всевозможные рисунки, их часто украшают фирменными логотипами. Этот простой прием делает обычные бумажные салфеточки отличными носителями рекламы. Здесь стоит сказать несколько слов о классах салфеток, понятно, что состоятельная компания вряд ли остановит свой выбор на изделиях эконом-класса (однотонных, однослойных, размер которых не превышает 24 см на 24 см). Да и премиум–класс в таком случае окажется не слишком уместным, ведь он от своего экономного собрата отличается лишь наличием более качественной основы). Что же представляют собой салфетки «люкс»-класса? Обычно это двух- или трехслойные изделия, могут быть однотонными или с рисунком. Выбрать и купить бумажные салфетки в Москве вы можете в интернет-магазине Альмин, в разделе http://www.almin.ru/catalog/predmety-servirovki-stola/salfetki-odnotonnye-20kh20--25kh25-1-sloynye/.

Как видим, огромный ассортимент бумажных салфеток помогает не только эффективно очистить руки и лицо, одежду и даже обувь. Они дают возможность в считанные секунды создать торжественную атмосферу праздника. При их участии даже простой семейный ужин превращается в изысканную трапезу. А представить себе ресторан без салфеток просто невозможно. Кроме того, что им отведена ключевая декоративная роль, они отлично справляются с функцией носителя рекламы. Купить отличные салфетки сегодня очень просто, ведь множество производителей делают все возможное и невозможное, чтобы угодить потребителю.

Просмотров: 759
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Бумажные салфетки

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

538 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1310 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик