Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
сентября
ср
День +15
Вечер +12
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 67.00 67.84
EUR 78.30 79.29
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

Омская Академия единоборств братьев Шеметовых может оказаться на улице

Единственную в Омске Академию единоборств и боевых искусств хотят обязать к арендной плате. Однако Академия братьев Шеметовых не является коммерческой организацией, а значит, у нее нет на это средств.
01.02.2016 17:59
Поделиться:

Братья Шеметовы, представляя интересы РОО «Федерация Кунг-фу Омской области» и ОРО «Фонд поддержки и развития единоборств и боевых искусств братьев Шеметовых», обратились в Омскпресс с просьбой оказать информационную поддержку. Речь идет об их усилиях отменить решение Омского городского совета и департамента имущественных отношений горадминистрации о введении арендной платы за пользование помещением по адресу: улица Красный путь, 141, 1 этаж (площадь 179,8 квадратных метров), в котором расположена Академия единоборств и боевых искусств.

Современное состояние

Изначально пользование помещением было предоставлено на безвозмездной основе. Поскольку Академия является не коммерческой организацией, она не в состоянии оплачивать аренду.

В безвозмездное пользование

У нас проводится социальная работа, и занимаются дети с ограниченными возможностями, дети из малообеспеченных семей и другие социально не защищенные группы населения на бесплатной основе. Для оплаты арендной платы нам необходимо будет перевести всех на коммерческую основу, чего мы сделать не можем и не хотим,

– пояснили Виталий и Сергей Шеметовы.

Братья также добавили, что в строительство и ремонт Академии они уже вложили 3 миллиона 128 тысяч рублей личных денежных средств. С помощью самофинансирования в помещении сделан косметический ремонт, закуплен спортинвентарь, оплачиваются коммуслуги и проводятся спортивно-массовые мероприятия, призванные развивать физическую культуру и спорт в городе и в регионе в целом. При этом учреждение не получало никакой сторонней помощи и поддержки, несмотря на то, что участвует в грантах, в которых им, впрочем, отказывают.

Первоначальный вид

Помещение было передано (в апреле 2012 года – ред.) нам в совершенно непригодном для эксплуатации состоянии и никому не было интересно в течение семи лет. В нем не было ни пола, ни крыльца, ни системы водоотведения, ни электрики, ни пожарной сигнализации. Сейчас же, после проведения нами, за личный счет, капитального ремонта (завершившегося в сентябре 2013 года – ред.), ситуация резко изменилась и к данному помещению появился интерес,

– рассказали Шеметовы.

Вид внутри до ремонта

В настоящее время в числе основных целей и задач Академии единоборств: пропаганда спорта и Кунг-фу в регионе, развитие материальной базы Региональной Федерации Кунг-фу и поиск дополнительных источников ее финансирования, осуществление сотрудничества с федерациями других восточных единоборств, формирование сборной по всем возрастным категориям, выступления на официальных чемпионатах и первенствах России и мира, создание воскресной школы для бесед о нравственности и духовном росте и выезды в спорт лагеря. Наряду с этим в планах братьев проводить не только регулярные занятия с детьми, подростками и взрослыми, но и мастер-классы от приглашенных чемпионов разных стран и направлений единоборств и боевых искусств (в частности: кунг-фу, бразильское джиу-джитсу, кикбоксинг, К-1, ММА, бокс и дзюдо).

После ремонта

Однако для реализации намеченного и продолжения своего дела Академия единоборств и боевых искусств нуждается во всесторонней поддержки регионального Правительства, профильного министерства, а также спонсоров, меценатов и всех неравнодушных омичей.

На одном из мероприятий

Фото братьев Шеметовых

Автор: Татьяна Козлова
Комментариев: 1
Просмотров: 4312
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

СКК Блинова в Омске не будут реконструировать для «Авангарда»

Председатель совета директоров ХК «Авангард» Крылов заявил, что клуб не может вкладывать деньги в арену, которая им не принадлежит.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик