Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
августа
пт
День +20
Вечер +15
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.35 59.42
EUR69.61 69.85
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

Омская Академия единоборств братьев Шеметовых может оказаться на улице

Единственную в Омске Академию единоборств и боевых искусств хотят обязать к арендной плате. Однако Академия братьев Шеметовых не является коммерческой организацией, а значит, у нее нет на это средств.
01.02.2016 17:59
Поделиться:

Братья Шеметовы, представляя интересы РОО «Федерация Кунг-фу Омской области» и ОРО «Фонд поддержки и развития единоборств и боевых искусств братьев Шеметовых», обратились в Омскпресс с просьбой оказать информационную поддержку. Речь идет об их усилиях отменить решение Омского городского совета и департамента имущественных отношений горадминистрации о введении арендной платы за пользование помещением по адресу: улица Красный путь, 141, 1 этаж (площадь 179,8 квадратных метров), в котором расположена Академия единоборств и боевых искусств.

Современное состояние

Изначально пользование помещением было предоставлено на безвозмездной основе. Поскольку Академия является не коммерческой организацией, она не в состоянии оплачивать аренду.

В безвозмездное пользование

У нас проводится социальная работа, и занимаются дети с ограниченными возможностями, дети из малообеспеченных семей и другие социально не защищенные группы населения на бесплатной основе. Для оплаты арендной платы нам необходимо будет перевести всех на коммерческую основу, чего мы сделать не можем и не хотим,

– пояснили Виталий и Сергей Шеметовы.

Братья также добавили, что в строительство и ремонт Академии они уже вложили 3 миллиона 128 тысяч рублей личных денежных средств. С помощью самофинансирования в помещении сделан косметический ремонт, закуплен спортинвентарь, оплачиваются коммуслуги и проводятся спортивно-массовые мероприятия, призванные развивать физическую культуру и спорт в городе и в регионе в целом. При этом учреждение не получало никакой сторонней помощи и поддержки, несмотря на то, что участвует в грантах, в которых им, впрочем, отказывают.

Первоначальный вид

Помещение было передано (в апреле 2012 года – ред.) нам в совершенно непригодном для эксплуатации состоянии и никому не было интересно в течение семи лет. В нем не было ни пола, ни крыльца, ни системы водоотведения, ни электрики, ни пожарной сигнализации. Сейчас же, после проведения нами, за личный счет, капитального ремонта (завершившегося в сентябре 2013 года – ред.), ситуация резко изменилась и к данному помещению появился интерес,

– рассказали Шеметовы.

Вид внутри до ремонта

В настоящее время в числе основных целей и задач Академии единоборств: пропаганда спорта и Кунг-фу в регионе, развитие материальной базы Региональной Федерации Кунг-фу и поиск дополнительных источников ее финансирования, осуществление сотрудничества с федерациями других восточных единоборств, формирование сборной по всем возрастным категориям, выступления на официальных чемпионатах и первенствах России и мира, создание воскресной школы для бесед о нравственности и духовном росте и выезды в спорт лагеря. Наряду с этим в планах братьев проводить не только регулярные занятия с детьми, подростками и взрослыми, но и мастер-классы от приглашенных чемпионов разных стран и направлений единоборств и боевых искусств (в частности: кунг-фу, бразильское джиу-джитсу, кикбоксинг, К-1, ММА, бокс и дзюдо).

После ремонта

Однако для реализации намеченного и продолжения своего дела Академия единоборств и боевых искусств нуждается во всесторонней поддержки регионального Правительства, профильного министерства, а также спонсоров, меценатов и всех неравнодушных омичей.

На одном из мероприятий

Фото братьев Шеметовых

Автор: Татьяна Козлова
Комментариев: 1
Просмотров: 3029
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омске состоится хоккейный турнир на призы Александра Попова

Несмотря на то, что старожил хоккейного клуба «Авангард» Александр Попов с прошлого года не играет за омский клуб, для юных хоккеистов состоится турнир на его призы. 

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 1):

03.02.2016
Валентина
Когда уже нажрутся эти зажравшиеся акулы. Привыкли в наглую отбирать халявное. У нас и так в эту исторически знаменитую перестройку отобрали у детей все. Даже детские площадки между домов. Ребята стараются для наших же детей. Не пожалели своих средств,из разрухи сделали что то значимое. И теперь наша любимая администрация заметила лакомый кусочек. Вместо помощи, грабеж. Ну как же, надо же где то брать денежки для своих очень весомых зарплат и непонятно за что получаемых премий. Ну наверно за успешную операцию по отъему чего то у детей. А детей опять на улицу. Пусть пивко да наркоту потягивают. ПОЗОР.

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Слижевский Александр Слижевский

Международный мастер по шахматам

Владислав Артемьев на Высшей лиге чемпионата России

Завершилась Высшая лига чемпионата России. Турнир проходил в Калининграде с 21 июня по 1 июля) и собрал 57 участников, более половины из которых имели высшее шахматное звание.

12072 просмотров
1
Антон Руднев Антон Руднев

журналист, спортивный обозреватель

"Георгич, дорогой!". Памяти Леонида Киселёва

За всё хорошее, что случилось с "Авангардом", благодарить нужно было именно Киселёва. В 90-е он и был омским хоккеем.

7858 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик