Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
сентября
пн
Ночь −1
Утро +1
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.30 57.58
EUR68.40 68.45
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Виктор Назаров обсудил социально-экономическое развитие Черлакского района

Черлакский район за три года по социально-экономическим показателем опустился с 4 места на 18-ое из 33-х муниципальных образований.
01.02.2016 16:59
Поделиться:

Губернатор области провел выездное заседание регионального кабинета министров, в ходе которого обсудили вопросы социально-экономического развития Черлакского района.

По информации Министерства экономики Омской области, в рейтинге районов по основным показателям социально-экономического развития Черлакский район на 18-м месте среди 33-х муниципальных образований. При этом, три года назад район занимал четвертую строчку. Такое падение вызвало беспокойство со стороны регионального Правительства и местных властей.

ъх

О том, что Черлакский район мог бы стать прочным звеном агропромышленного кластера, который является приоритетным для Омской области, отметила в своем докладе о социально-экономическом развитии территории Министр экономики Омской области Оксана Фадина. Сильной стороной экономики района, в силу природно-климатических условий, является именно сельское хозяйство. Производство продукции, особенно продукция растениеводства (59,4 процента общего объема), составляет экономику района.

За девять месяцев 2015 года 14 сельхозорганизаций (наиболее крупные – ООО «Соляное», ООО «Мельникова») принесли прибыль в общей сумме 135,2 миллиона рублей. По состоянию на 1 января 2016 года, в Черлакском районе насчитывается 61 крестьянско-фермерское хозяйство и более 11,2 тысяч личных подсобных хозяйств.

По данным Минсельхозпрода Омской области, в 2015 году в районе собрано 190,3 тысячи тонн зерна при урожайности 16,6 центнера на гектар. При норме 30 центнеров кормовых единиц в расчете на одну условную голову КРС заготовлено 26,5 центнера кормовых единиц (29 место среди районов области).

Но данные комплексной оценки эффективности муниципалитетов показывают, что в последние годы Черлакский район сохраняет стабильно низкие значения по целому ряду показателей. Это - и валовый сбор зерна, и отрицательная динамика в животноводстве.

Эксперты регионального Правительства считают, если район не будет предметно и целенаправленно заниматься сельскохозяйственной переработкой, то постепенно растеряет и трудовые ресурсы. Подтверждением тому – миграционная убыль населения в два процента.

Черлакский район – сельскохозяйственный и многоотраслевой, где по каждому направлению существует серьезная государственная поддержка. Сегодня этот ресурс нужно максимально задействовать в интересах развития муниципального образования. На пустующих сельскохозяйственных землях, а это 36 тысяч гектаров, которые сейчас не приносят никакой отдачи, можно развивать мясное скотоводство.

Развитие малого бизнеса также является «точкой роста» для района. Уже сейчас этот сектор предпринимательства обеспечивает 40 процентов поступлений в местный бюджет. К категории малого предпринимательства Черлакского района отнесены 667 действующих субъектов, в том числе 543 индивидуальных предпринимателя.

Администрация Черлакского района с 2012 года принимает участие в конкурсных отборах на софинансирование из областного бюджета муниципальных программ развития малого бизнеса, что позволяет обеспечить поддержку начинающих предпринимателей. Однако в 2015 году предприниматели Черлакского района не воспользовались субсидиями Минэкономики. Поэтому Министр призвала администрацию района активнее использовать имеющиеся ресурсы для поддержки малого предпринимательства на территории.

000

Фото: mec.omskportal.ru

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 1585
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

За 7 месяцев прибыль омсксих предприятий почти достигла 30 миллиардов рублей

Больше всего заработали предприятия, занятые нефтепереработкой.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

3776 просмотров
2
Илья Безотеческий Илья Безотеческий

Руководитель веб-студии «Welcome!»

Интернет-платежи - отличное решение для онлайн-магазина

Если у вас есть интернет-магазин, то онлайн-платежи это то, что вам нужно! Конечно же, можно организовать интернет-платежи и без участия посредника, тогда способов оплаты будет намного меньше, да и подключать такие системы сложнее.

6135 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик