Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
29
июня
чт
День +27
Вечер +23
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD 58.60 59.60
EUR 66.80 67.80
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Предложение Омского правительства о продлении спецрежима ЕНВД для предпринимателей поддержано

Сохранение ЕНВД - одна из мер по поддержке малого бизнеса федеральным правительством на 2016 год.
01.02.2016 12:59
Поделиться:

Целый блок в поддержку малого и среднего бизнеса в антикризисном плане был обнародован на недавнем совещании президента России первым вице-премьером Игорем Шуваловым, сообщает Министерство экономики Омского правительства.

Стоит напомнить, что Госдума РФ постановила отменить единый налог на вмененный доход (ЕНВД) с 1 января 2018 года. ЕНВД – спецрежим, по которому предприниматели платят налог вне зависимости от своей выручки, а определяемый от площади помещения или числа сотрудников.

В октябре 2015 года, напоминает сайт ведомства, на встрече Областного союза предпринимателей с Губернатором Омской области Виктором Назаровым бизнесмены поднимали вопрос о продлении этой меры. Они просили поддержать их инициативу на федеральном уровне. Тогда Виктор Назаров поручил министру экономики Оксане Фадиной провести необходимую подготовительную работу для внесения законодательной инициативы по сохранению ЕНВД: эта система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход, действительно, по-прежнему популярна среди предпринимателей и приносит доход в местный бюджет.

По поручению Губернатора, неоднократно данная законодательная инициатива направлялась на федеральный уровень. Кроме того, обоснованные предложения по сохранению данного спецрежима были представлены Омской областью в рамках обсуждения проекта Стратегии развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации на период до 2030 года совместно с Общероссийским народным фронтом, на заседаниях Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства при полномочном представителе Президента РФ в СФО. К омской инициативе присоединились представители и других сибирских регионов.

В рамках антикризисного плана и для сохранения ЕНВД для отдельных видов деятельности после 1 января 2018 года Министерством экономики Омской области разработан проект федерального закона «О внесении изменений в статью 5 Федерального закона «О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 26 Федерального закона «О банках и банковской деятельности». Проект отправлен в Законодательное Собрание Омской области для дальнейшего его продвижения.

В дополнение сообщает РБК, что антикризисный план правительства сегодня предусматривает также введение моратория на повышение коэффициента дефлятора на 2017 год. Такой мораторий приведет к тому, что налоги по ЕНВД в следующем году не вырастут, как и в 2016 году, когда Минэкономразвития отозвало свой приказ о росте налогообложения бизнеса на этом спецрежиме на 16 процентов.

Также в антикризисный план включено внедрение механизма, в соответствии с которым за впервые обнаруженные нарушения бизнесменам сначала будет выноситься не денежный штраф, а предписание с возможностью устранения нарушения.

Еще одной мерой поддержки малому бизнесу станет положение о том, что компании, которые владеют помещениями площадью меньше 500 квадратных метров, будут освобождены от налога на имущество. А владельцы большей площадью будут платить только за превышение порога в 500 квадратных метров.

Также государство намерено предоставлять предпринимателям имущество, которое находится в госсобственности, на льготных условиях. На данный момент для получения такого имущества малый и средний бизнес обязаны участвовать в торгах, льготную собственность же получает предложивший государству большую цену.

Кроме того, правительство РФ предполагает разрешить ИП, работающим по патенту, вычитать из стоимости патентов страховые взносы. Сейчас подобная льгота предоставлена бизнесу в других спецрежимах - на УСН и ЕНВД, к примеру, можно вычесть до 100 процентов взносов из налога. Также предполагается ввести систему патентов для самозанятых граждан, ведущих свою деятельность без статуса ИП, с возможностью оплаты патента в электронном виде.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 1419
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: ЕНВД, минэкономики, бизнес, экономика

Читайте также:

Изображение

Особняк купца В.В. Коробейникова в Омске продали ООО «Сибирская мануфактура»

Сумма сделки за строение вместе с земельным участком составила более 4 миллионов рублей .

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

888 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

2927 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик