Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
10
декабря
сб
Утро -17
День -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.05  
EUR67.00 67.14
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЖКХ

Омский автомобилист отсудил свободу передвижения

 Центральный суд Омска принял прецедентное решение - местный автомобилист Борис Казаков доказал в процессе, что грузовые автомобили, пересекающие российскую границу в некоммерческих целях, не должны подвергаться транспортному контролю со стороны управления государственного автодорожного надзора (УГАДН).
30.09.2009 09:20
Поделиться:
Как сообщают "Коммерческие вести", омич Борис Казаков, работающий на территории Казахстана, 13 апреля не смог пересечь российско-казахстанскую границу на грузовом автомобиле Nissan Atlas. У мужчины потребовали карточку допуска, которую необходимо иметь всем международным перевозчикам. "Я попытался объяснить инспектору, что не являюсь перевозчиком, так как мой автомобиль движется порожняком. Слушать меня никто не стал", - рассказал Борис Казаков. Он решил через суд доказать неправомерность действий инспектора УГАДН Анатолия Новикова, а также возложить на управление обязанность по устранению нарушений законодательства – прекратить требовать карточки допуска к международным перевозкам у автомобилистов, пересекающих границу не в коммерческих, а в личных целях. Судья Центрального районного суда Омска Ирина Чернышова сделала вывод, что автомобилист не может быть признан перевозчиком лишь потому, что принадлежащее ему транспортное средство является грузовым. Кроме того, перевозчиками могут являться только юридические лица и частные предприниматели. В итоге исковое заявление Бориса Казакова было удовлетворено. По мнению юристов, данное судебное решение является для России прецедентным, и автомобилисты при возникновении подобных проблем теперь могут ссылаться на решение омского суда. Как сообщает газета, руководство управления государственного автодорожного надзора уже провело планерки в нескольких регионах, на которых объяснило сотрудникам, что автомобили без груза, а также груженые автомобили, пересекающие границу в целях, не связанных с коммерческой деятельностью, должны пропускаться через границу свободно.
Просмотров: 1824
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Прииртышье сэкономит зимой на мазуте

В правительстве Омской области подвели итоги готовности региона к отопительному сезону. На подготовку объектов ЖКХ к зиме и приобретение топлива из облбюджета и средств предприятий в общей сложности выделяется 6,3 млрд руб., кроме того из казны региона выделено 303,6 млн руб. на реконструкцию 59 котельных, в том числе перевод 36 мазутных на альтернативные виды топлива.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

857 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1621 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик