Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
августа
вт
Ночь +18
Утро +21
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.05 59.30
EUR69.45 69.70
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

В сквере напротив ОмГУПС установят фигуру «Я люблю Омск»

В сквере напротив Транспортной академии установят фигуру «Я люблю Омск». Ротари-клуб «Омск-Достоевский» также обещает, что там появятся часы, беседки и площадка для детей с ограниченными возможностями.
30.01.2016 18:00
Поделиться:

Участники ротари-клуба «Омск-Достоевский» решили благоустроить часть сквера напротив Транспортной академии. Там будет установлена фигура «Я люблю Омск». Об этом сообщил «Новый Омск».

Мы планируем, что сквер станет одной из достопримечательностей города, куда будут приводить гостей,

– цитируют в издании главу комитета по фандрайзингу ротари-клуба «Омск-Достоевский» Владимира Измоденова.

Вместе с фигурой «Я люблю Омск» в сквере также появятся часы, малые беседки и другие архитектурные формы. Наряду с этим важной частью зоны отдыха станет детская площадка для детей с ограниченными возможностями, где маленькие омичи будут кататься на специальных каруселях.

Решили реализовать такой проект, во-первых, потому что площадок для детей с особыми возможностями в городе практически нет. Подобное место наш клуб открыл у ДК Свердлова – это было пробой пера. Кроме того, в Омске в принципе мало мест, куда можно пойти погулять,

– пояснил Владимир Измоденов.

К настоящему времени проект зоны отдыха уже выполнен. Теперь ротари-клубу предстоит найти спонсоров, поскольку на благоустройство сквера нужно порядка шести миллионов рублей.

Автор: Татьяна Козлова
Просмотров: 2098
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омичи увидят работы мастеров каллиграфии

В Доме художника в Омске откроется выставка мастеров каллиграфии «Каллиграфия 12», на которой гости мероприятия увидят работы профессионалов из Словацкой республики и России.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2107 просмотров
3
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

11949 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик