Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
сентября
пт
День +6
Вечер +2
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD 57.50 58.39
EUR 68.60 69.49
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

ФНС: началась декларационная кампания по доходам, полученным в 2015 году

Федеральная налоговая служба информирует о начале декларационной кампании по доходам, полученным в 2015 году. Непредставление данных влечет за собой штраф. 
30.01.2016 10:00
Поделиться:

Федеральная налоговая служба (ФНС) информирует о том, что стартовала Декларационная кампания 2016 года. Отчитаться о полученных в 2015 году доходах необходимо в срок до 4 мая 2016 года тем физическим лицам, с которых не был удержан налог налоговым агентом, а также в некоторых иных случаях.

В частности, декларацию необходимо представить, если в прошлом году налогоплательщик продал имущество, которое находилось в его собственности менее трех лет, получил дорогие подарки или доход от сдачи квартир, комнат и другого имущества в аренду, а также занимался репетиторством.

Представить декларацию можно как лично, так и по доверенности через представителя физического лица, по почте и в электронном виде помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». В последнем случае налогоплательщик должен иметь квалифицированную электронную подпись.

Специальная программа для заполнения налоговой декларации по доходам 2015 года доступна на сайте ФНС России.

Зарегистрированные пользователи сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» могут заполнить налоговую декларацию по НДФЛ онлайн на сайте ФНС России без скачивания программы по заполнению,

– добавили в пресс-службе ФНС.

В ФНС также напомнили, что непредставление налоговой декларации по НДФЛ в срок до 4 мая 2015 года влечет взыскание штрафа в размере пяти процентов от неуплаченной суммы налога за каждый полный или неполный месяц со дня, который установлен для ее представления, но не более 30 процентов от указанной суммы и не менее одной тысячи рублей.

Автор: Татьяна Козлова
Просмотров: 1834
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: ФНС, налоги, НДФЛ, декларационная кампания

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

3758 просмотров
2
Илья Безотеческий Илья Безотеческий

Руководитель веб-студии «Welcome!»

Интернет-платежи - отличное решение для онлайн-магазина

Если у вас есть интернет-магазин, то онлайн-платежи это то, что вам нужно! Конечно же, можно организовать интернет-платежи и без участия посредника, тогда способов оплаты будет намного меньше, да и подключать такие системы сложнее.

6130 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик