Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
28
мая
вс
Вечер +17
Ночь +13
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD56.30 56.95
EUR63.00 63.70
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Пушкинская библиотека приглашает омичей посетить «Музыкальный балкон»

В библиотеке имени А. С. Пушкина работает «Музыкальный балкон», а значит, каждый желающий может насладиться звучанием одной из 10 тысяч 500 грампластинок.
29.01.2016 17:59
Поделиться:

По сообщению пресс-службы Омской государственной областной научной библиотеки имени А. С. Пушкина, собрание грампластинок библиотеки получило вторую жизнь посредством организации в ее стенах «Музыкального балкона» – места свободного доступа к коллекциям звукозаписи.

Все началось с того, что около года назад библиотека обратилась к омичам с призывом поделиться своими коллекциями звукозаписей. В ответ жители города подарили более двух тысяч пластинок из частных собраний, а Радиозаводом имени А.С. Попова на открытии «Библионочи-2015» в дар библиотеке были преподнесены пять современных высококачественных проигрывателей.

С тех пор интерес к виниловой коллекции библиотеки все время растет: прослушивание пластинок становится обязательной и очень востребованной составляющей таких массовых мероприятий, как Ночь искусств, День города и даже Сибирский международный марафон. Участники марафона приходят в библиотеку за сертификатами, но остаются надолго, поскольку здесь их ждет программа интеллектуального досуга, частью которой является знакомство с фонотекой. Некоторые омичи специально приводят на такие акции детей, чтобы показать им уже ушедшее из домашнего обихода «чудо техники»,

– рассказали в пресс-службе Пушкинской библиотеки.

Нужно отметить, что интерес к звучанию винила фиксируется во всем мире, однако, в Омске почти отсутствуют места, где можно познакомиться с такими записями. В этом контексте Пушкинская библиотека стала еще ценнее, поскольку обладает одной из самых масштабных в регионе коллекций грампластинок: от классики в исполнении выдающихся музыкантов до легендарной рок-, поп-музыки и даже литературных записей (всего свыше 10 тысяч 500 пластинок). А самое главное, что все это культурное богатство доступно каждому пришедшему в библиотеку омичу. Причем, оборудованные наушниками проигрыватели не будут никому мешать.

В новогодние и рождественские каникулы библиотека опробовала новый формат предоставления звукозаписей посетителям: в фойе 3-го этажа был оборудован «Музыкальный балкон», где пластинки представлены в свободном доступе. Это понравилось посетителям, и сейчас «Музыкальный балкон» работает в постоянном режиме.

Здесь выложены тематические подборки грамзаписей. Недавно появилась еще одна: музыка из кинофильмов. Она посвящена Году российского кино, поэтому теперь на «Музыкальном балконе» ждут не только меломанов, но и киноманов. А еще здесь же можно с комфортом почитать книги о великих музыкантах прошлого и настоящего,

– добавили в пресс-службе библиотеки.

В заключение «Музыкальный балкон» открыт для всех омичей почти каждый день (кроме пятницы) в часы работы библиотеки.

Автор: Татьяна Козлова
Просмотров: 1834
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омский Политех бесплатно поделится книгами

Омск впервые поучаствует во Всероссийской акции «Списанные книги».

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

О вымогательстве у купца Николая Кирилловича Машинского (1912 год)

В письме этом неизвестное лицо предлагает Машинскому положить вечером 24-го января 300 рублей под левый угол крыльца его магазина, находящегося на Базарной площади.

1733 просмотров
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

11731 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик