Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
февраля
ср
День -1
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70 57.84
EUR60.70 60.77
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Пушкинская библиотека приглашает омичей посетить «Музыкальный балкон»

В библиотеке имени А. С. Пушкина работает «Музыкальный балкон», а значит, каждый желающий может насладиться звучанием одной из 10 тысяч 500 грампластинок.
29.01.2016 17:59
Поделиться:

По сообщению пресс-службы Омской государственной областной научной библиотеки имени А. С. Пушкина, собрание грампластинок библиотеки получило вторую жизнь посредством организации в ее стенах «Музыкального балкона» – места свободного доступа к коллекциям звукозаписи.

Все началось с того, что около года назад библиотека обратилась к омичам с призывом поделиться своими коллекциями звукозаписей. В ответ жители города подарили более двух тысяч пластинок из частных собраний, а Радиозаводом имени А.С. Попова на открытии «Библионочи-2015» в дар библиотеке были преподнесены пять современных высококачественных проигрывателей.

С тех пор интерес к виниловой коллекции библиотеки все время растет: прослушивание пластинок становится обязательной и очень востребованной составляющей таких массовых мероприятий, как Ночь искусств, День города и даже Сибирский международный марафон. Участники марафона приходят в библиотеку за сертификатами, но остаются надолго, поскольку здесь их ждет программа интеллектуального досуга, частью которой является знакомство с фонотекой. Некоторые омичи специально приводят на такие акции детей, чтобы показать им уже ушедшее из домашнего обихода «чудо техники»,

– рассказали в пресс-службе Пушкинской библиотеки.

Нужно отметить, что интерес к звучанию винила фиксируется во всем мире, однако, в Омске почти отсутствуют места, где можно познакомиться с такими записями. В этом контексте Пушкинская библиотека стала еще ценнее, поскольку обладает одной из самых масштабных в регионе коллекций грампластинок: от классики в исполнении выдающихся музыкантов до легендарной рок-, поп-музыки и даже литературных записей (всего свыше 10 тысяч 500 пластинок). А самое главное, что все это культурное богатство доступно каждому пришедшему в библиотеку омичу. Причем, оборудованные наушниками проигрыватели не будут никому мешать.

В новогодние и рождественские каникулы библиотека опробовала новый формат предоставления звукозаписей посетителям: в фойе 3-го этажа был оборудован «Музыкальный балкон», где пластинки представлены в свободном доступе. Это понравилось посетителям, и сейчас «Музыкальный балкон» работает в постоянном режиме.

Здесь выложены тематические подборки грамзаписей. Недавно появилась еще одна: музыка из кинофильмов. Она посвящена Году российского кино, поэтому теперь на «Музыкальном балконе» ждут не только меломанов, но и киноманов. А еще здесь же можно с комфортом почитать книги о великих музыкантах прошлого и настоящего,

– добавили в пресс-службе библиотеки.

В заключение «Музыкальный балкон» открыт для всех омичей почти каждый день (кроме пятницы) в часы работы библиотеки.

Автор: Татьяна Козлова
Просмотров: 1703
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Места празднования Масленицы в Омске в 2017 году

Блины, ледяной столб, зимние забавы и обязательно сожжение чучела ожидает омичей на мероприятиях, посвященных празднику Масленицы.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

446 просмотров
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

11578 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик