Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
апреля
пн
Ночь +4
Утро +9
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD55.90 56.00
EUR60.60 60.90
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

В качестве поддержки «Омичке» отдадут ФОК

Омский волейбольный клуб ждет материально-техническое укрепление.
29.01.2016 16:59
Поделиться:

В пресс-центре МКР-Медиа состоялась пресс-конференция, на которой министр спорта и гендиректор НП «ВК «Омичка» рассказали, что материально-техническую базу клуба ждет серьезное укрепление, а к делу об исковых требованиях к команде подключен опытный юрист. Финансовых и юридических вопросов, касающихся деятельности клуба, было много, не смотря на заявленную тему конференции «Перспективы волейбольного клуба «Омичка» в текущем спортивном сезоне».

Sportom.ru напоминает, что в 2015 году команду покинула масса опытных спортсменок, на площадку стала выходить необстрелянная на таком уровне молодежь, а новым генеральным директором НП «Волейбольный клуб «Омичка» в ноябре была утверждена Ольга Крикорьянц. Прошлый год стал одним из самых сложных в 50-летней истории команды. Но министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Константин Подбельский не собирается отворачиваться от неудач клуба.

Волейбол - базовый для нашего региона вид спорта, а ВК «Омичка» - вершина волейбольной пирамиды. Кроме того, ни одна команда не проходит абсолютно ровно всю историю своего существования. Наша задача - преодолеть кризис и мы видим, что Ольга Робертовна замечательно включилась в эту работу. Проведена оптимизация структуры, скорректированы контракты с игроками. Некоторое время команда, очевидно, жила не по средствам: клубный бюджет сокращался, а запросы – нет,

- ответил Константин Подбельский.

Как сообщает Sportom.ru, долги клуба, оставленные прежним руководством, сегодня мешают команде двигаться дальше. Тем не менее, Минспорт Омской области и ВК «Омичка» активно ищут спонсоров и уже привлекли более шести миллионов внебюджетных средств. Константин Подбельский также отметил, что новая возможность зарабатывать деньги может появиться у клуба уже в этом году: один из двух ФОКов, которые должны быть сданы на Левом берегу в 2016 году, планируется передать НП «ВК Омичка». Физкультурно-оздоровительный комплекс с игровым залом, бассейном, тренажерным залом и прочими приятными «опциями» должен существенно укрепить материально-техническую базу клуба.

Что касается переноса матчей «Омички» из СКК Блинова в Омский велотрек, то на это потребуется некоторое время. Sportom.ru напоминает, что в случае смены «Омичкой» игровой площадки, использовать свой «ледово-концертный» ресурс в полную силу сможет и СКК Блинова, также недополучающий серьезную часть прибыли.

Экс-капитан волейбольной команды, а ныне генеральный директор клуба гордится тем, как держатся в этом сезоне ее девчонки.

Даже если мы займем последнее 11-е место, я всё равно буду ими гордиться. Сам факт нашего участия в чемпионате - уже результат. Да, пока нас бьют такие маститые игроки, как Татьяна Кошелева, но через три-четыре года у нас могут появиться свои такие мастера. И спасибо тренерам, которые воспитали нам девчонок, которые в таком юном возрасте могут набирать 20 очков против третьей команды чемпионата - «Динамо» Краснодара,

- поделилась Ольга Крикорьянц.

Проблемы по заработной плате, кабальные договоры со спортагентствами вынудили новое руководство ВК «Омичка» провести внутреннюю проверку, которая показала, что далеко не все вопросы в управлении финансами клуба решались эффективно. Чтобы разобраться в финансовых противоречиях, а также в претензиях к клубу со стороны российских и международных агентских организаций, к работе был привлечен опытный юрист Юрий Хохлов. Он уже приступил к своей работе и составил обращение в Следственный комитет.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 1748
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Футболисты «Иртыша» проиграли «Сахалину» в Омске

Автором единственного гола за омскую команду стал Вадим Ларионов.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Слижевский Александр Слижевский

Международный мастер по шахматам

Владислав Артемьев на Высшей лиге чемпионата России

Завершилась Высшая лига чемпионата России. Турнир проходил в Калининграде с 21 июня по 1 июля) и собрал 57 участников, более половины из которых имели высшее шахматное звание.

11770 просмотров
1
Антон Руднев Антон Руднев

журналист, спортивный обозреватель

"Георгич, дорогой!". Памяти Леонида Киселёва

За всё хорошее, что случилось с "Авангардом", благодарить нужно было именно Киселёва. В 90-е он и был омским хоккеем.

7506 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик