Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
14
декабря
чт
Ночь −18
День −16
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD 58.10 59.10
EUR 68.70 69.90
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

По реализации программы импортозамещения Омская область в десятке лучших

По итогам 2015 года в ТОП-10 регионов вошла Омская область по версии «Медиалогии».
29.01.2016 12:59
Поделиться:

При проведении исследования компанией «Медиалогия» учитывались самые заметные события этой сферы, произошедшие в регионах в прошлом году. Таким образом, Омская область вошла в десятку лучших регионов страны по реализации программы импортозамещения по итогам прошедшего года.

Пресс-служба Правительства Омской области сообщает о том, что в аналитических материалах ТАСС, связанных с проведением в Нижнем Тагиле заседания президиума Госсовета РФ по вопросам реализации программы, представлен опыт области по импортозамещению. В этом источнике была опубликована информация о том, что омские предприятия предлагают нефтегазовым компаниям более 180 видов наукоемкой и импортозамещающей продукции. НПО «Мир» заключило с «Арктикгазом» контракт на поставку программно-технических комплексов для автоматизированных систем управления, способных заменить дорогостоящие аналоги американской компании GE Intelligent Platforms, немецкой Siemens, а также французских Simatic, MicroSCADA и Schneider. Омское предприятие «СибВПКнефтегаз» предложило «Газпрому» не платформу на воздушной подушке имеющую в мире аналогов грузоподъемностью 60 тонн для использования в труднодоступных районах Крайнего Севера.

Эксперты считают, что инновационное развитие омской промышленности происходит с большим участием политики импортозамещения. Новинки омских наукоемких производств для нужд топливно-энергетического комплекса, добычи ресурсов в условиях северных широт были широко представлены на выставке «ВТТА-Омск-2015». Губернатор области в декабрьском интервью РИА Новости уделил особое внимание развитию промышленности, где главным является импортозамещение оборудования для добычи нефти и газа в условиях Крайнего Севера.

По мнению Губернатора Омской области, чтобы произвести хороший продукт, нужна модернизация предприятий.

Она у нас уже два года идет в усиленном режиме. Я думаю, слово «импортозамещение» года через два-три уйдет из обихода. В стране будут стоять уже другие задачи, например, расширение экспорта,

- заявил Виктор Назаров в интервью РИА Новости.

Также стоит напомнить, что Омская область полностью обеспечивает себя продовольствием, увеличивает объемы поставок собственной продукции в российские регионы, страны ближнего и дальнего зарубежья, укрепляет межгосударственные связи. В прошлом году объем экспорта продовольствия и сельхозсырья Омской области превышал импорт почти в 2,5 раза.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 1361
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик