Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
ноября
сб
Ночь −8
День −4
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.00 59.45
EUR69.00 70.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Нулевой налоговой ставкой могут воспользоваться еще больше омских предпринимателей

Депутаты регионального парламента приняли закон, расширяющий перечень видов деятельности, по которым предприниматели могут воспользоваться нулевой налоговой ставкой.
28.01.2016 16:59
Поделиться:

По информации Министерства экономики Омской области, законопроект «О внесении изменений в Закон Омской области «Об отдельных вопросах установления налоговой ставки в размере 0 процентов для индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения и (или) патентную систему налогообложения» представила Министр экономики Оксана Фадина во втором чтении на заседании Законодательного Собрания Омской области.

Представленный проект закона предполагает расширить перечень видов деятельности, по которым на территории региона установлены «налоговые каникулы», с учетом дополнительных видов экономической деятельности, в рамках которых возможно применение патентной системы налогообложения. Пресс-служба Минэкономики области напоминает, что закон о введении на территории Омской области «налоговых каникул» принят 16 июля 2015 года (Закон Омской области № 1768-ОЗ).

Те люди, которые впервые открывают свое дело, сталкиваются с большим числом новых, ранее неведомых задач. Именно в первый период становления бизнеса, а это приблизительно два года, происходит ознакомление с технологиями, формируется понимание механизма производства, изучается и осваивается рынок, происходит адаптация к новым условиям и многое другое. На этом этапе бизнесу необходимо оказывать максимальную информационно-консультативную и финансовую поддержку, поскольку либо бизнес становится на ноги и растет, либо закрывается. Только после того, как этот этап достойно пройден и осознан, можно отправлять бизнес в «свободное плавание»,

- подчеркнула Оксана Фадина.

Использовать нулевую налоговую ставку могут впервые зарегистрированные индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения и (или) патентную систему налогообложения. Расширенный перечень видов деятельности вступает в силу уже в феврале текущего года со дня его официального опубликования.

На данный момент налоговая ставка в размере 0 процентов доступна: для налогоплательщиков – индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения и для налогоплательщиков – индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения и осуществляющих на территории Омской области в текущем налоговом периоде производство товаров, выполнение работ, оказание услуг по одному или нескольким следующим видам предпринимательской деятельности, предусмотренным пунктом 2 статьи 346.43 Налогового кодекса Российской Федерации.

Минэкономики предлагает в законопроекте расширить перечень видов деятельности. Для ИП на упрощенной системе налогообложения добавляются отдельные виды деятельности из раздела «Предоставление прочих видов услуг» («Ремонт компьютеров, предметов личного потребления и хозяйственно-бытового назначения» и «Стирка и химическая чистка текстильных и меховых изделий»). А для индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения, помимо уже установленных, добавлены 12 видов деятельности, по которым возможно применять «налоговые каникулы»:

• химическая чистка, крашение и услуги прачечных;

• изготовление и ремонт металлической галантереи, ключей, номерных знаков, указателей улиц;

• изготовление изделий народных художественных промыслов;

• производство и реставрация ковров и ковровых изделий;

• ремонт ювелирных изделий, бижутерии;

• производство кожи и изделий из кожи;

• сушка, переработка и консервирование фруктов и овощей;

• производство молочной продукции;

• производство плодово-ягодных посадочных материалов, выращивание рассады овощных культур и семян трав;

• производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий;

• деятельность по уходу за престарелыми и инвалидами;

• ремонт компьютеров и коммуникационного оборудования.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 1745
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Пострадавшие от АЧС омские фермеры получили 136,6 млн рублей

Свои деньги за отчужденное поголовье не получили только в деревне Миролюбовка Москаленского района.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик