РИА ОмскПресс - Новости Омска

Омич Дмитрий Никитин стал призером первенства России в толкании ядра

Омич Дмитрий Никитин стал призером первенства России в толкании ядра
28.01.2016
Воспитанник СДЮСШОР №7 Дмитрий Никитин стал одним из призеров первенства России в толкании ядра. А вот у его товарища Степана Кекина не совсем удачный результат.

Легкоатлеты из Омска принимают участие в первенстве России в толкании ядра среди девушек и юношей. Как пояснили в мэрии, соревнования проходят в Пензе, они начались 27 января и продлятся до 29. Возможность принять участие в стартах получили и воспитанники СДЮСШОР №7 Дмитрий Никитин и Степан Кекин.

Так, Дмитрий Никитин сумел показать третий результат (16.45). Однако второй омич Степан Кекин, показав хороший результат в предварительном забеге (8.12), не совсем удачно провел полуфинальный забег (8.30) и не смог пробиться в финал, в результате чего оказался на 10-м месте.

Спортсмены омской школы легкой атлетики показывают неплохие результаты на соревнованиях разного уровня. Приятно, что омичи составляют достойную конкуренцию соперникам из других городов. Надеюсь, этот опыт послужит росту мастерства воспитанников СДЮСШОР №7, а спортивная копилка города, уверен, будет пополняться новыми наградами,

– прокомментировал директор городского департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Михаил Расин.

Добавим, что такого результата Дмитрий Никитин добился под руководством Михаила Белова и Веры Селеховой.