Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
10
декабря
сб
Утро -17
День -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.05  
EUR67.00 67.14
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Регистрация ИП. Начальный этап вашего бизнеса

Регистрация ИП. Начальный этап вашего бизнеса
В современных реалиях почти каждый задумывался хоть раз о том, как было бы хорошо открыть собственное дело. Сам себе начальник, владелец собственной фирмы, независимость – предел мечтаний для многих.
28.01.2016 16:03
Поделиться:

Те, для кого такая мечта подкрепляется уверенностью в собственных силах, пробуют тернистый путь бизнесмена в качестве индивидуального предпринимателя (ИП).

Процесс начинается с регистрации и тут нужно разобраться во всех моментах, ведь всегда и во всём есть тонкости.

Прежде всего следует принять решение каким именно способом будет осуществляться регистрация. Сделать это можно самостоятельно, а можно доверить весь процесс от и до, с минимальным участием с вашей стороны, юристам. Сегодня много компаний, которые предлагают будущим бизнесменам свои услуги. Регистрация Индивидуального Предприятия осуществляется быстро и стоит недорого. Конечно цена немного выше, нежели бы вы потратили при самостоятельном оформлении, но и временные затраты сокращаются. Кроме того, не каждый может назвать себя экспертом в области законодательной базы и делопроизводства, из-за чего не редко возникают ошибки. Добавьте к этому постоянные изменения в законах и положениях, по которым и осуществляется регистрация бизнеса.

Иными словами, каждая ошибка на этапе оформления – это потеря времени.

Сам процесс выглядит следующим образом:

  • Оплачиваете госпошлину, квитанцию сохраняете.
  • Делаете ксерокопию своего паспорта.
  • Встаёте на учёт в ФНС. Вам нужно свидетельство.
  • Пишите заявление о создании ИП. Образец вы можете найти на сайте ФНС.

Собранные документы необходимо отправить ценным письмом или отнести лично в налоговую. Вот тут можете столкнуться с первым неприятным моментом. Очереди в подобных структурах временами весьма серьёзные и можно потратить немало времени, а то и нервов. Именно поэтому вариант с ценным письмом более приемлем.

Оформляя свой бизнес в качестве Индивидуального Предпринимателя вы должны понимать, что вся ответственность возлагается на вас, как на руководителя. Отвечать по обязательствам своего бизнеса вы будете личным имуществом.

Некоторые ошибочно считают, что под санкции из-за деятельности бизнеса может попасть только то имущество, которое «нажито» в процессе деятельности самого бизнеса. Это не так. Под санкции попадает практически всё личное имущество за небольшим исключением (единственное жильё, предметы, необходимые для нормального существования и т.д.). Получить административные взыскания индивидуальный предприниматель, может не нарушая закон или совершая что-то недопустимое. Чаще всего достаточным для прецедента является игнорирование некоторых договорных обязательств. Избежать штрафных санкций можно только доказав, что выполнение обязательств не представлялось возможным по объективным причинам.

Подведя итоги хочется уточнить, что, начиная свой собственный бизнес нужно учитывать каждый, даже самый незначительный аспект работы. Уделите внимание бухгалтерии, держите в порядке всю документацию. От того, как грамотно начнётся ваша работа напрямую зависит судьба вашего предприятия в дальнейшем.

Просмотров: 1231
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Регистрация ИП

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

854 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1620 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик