Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
июня
вс
Утро +18
День +18
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 62.50 63.30
EUR 72.60 73.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Из-за «непростых выборов» Виктор Назаров потерял три балла

По итогам рейтинга губернаторов за 2015 год глава Омской области спустился на три позиции ниже, став 76-м. Одна из причин – «непростые выборы».
28.01.2016 15:29
Поделиться:

Фондом развития гражданского общества (ФоРГО) был подготовлен итоговый за 2015 год выпуск рейтинга эффективности губернаторов. По результатам исследования специалисты выделили глав регионов, значительно улучшивших и ухудшивших по отношению к 2014 году свои позиции.

При составлении учитывались оценка населением работы высших должностных лиц субъектов РФ, а также КОЛ-фактор (конкурентность, открытость, легитимность). Наряду с этим обращалось внимание и на экономические показатели, которые ярко характеризуют усилия региональных властей по предотвращению кризиса в экономике (по прогнозам ФоРГО, в этом году они приобретут еще большее значение).

Итак, глава Омской области Виктор Назаров закончил год с результатом минус три балла. Прежде всего, как считают специалисты Фонда, результат обусловлен непростыми, но все же выигранными выборами, в период которых, как все помнят, с дистанции с последующим восстановлением был снят основной соперник.

Затянувшийся процесс формирования команды, несколько странные назначения и отставки наложились на прежний опыт. Омский «истеблишмент» не миновало внимание прокуратуры. Кадровая чехарда случалась и раньше, что побудило экспертов обратить внимание на управленческий стиль губернатора. Они вспоминали, что, например, в министерствах экономики, физкультуры и спорта министры менялись, не проработав и года, а губернатор однажды распустил министерство промышленности, а потом его вновь воссоздал,

– добавили в ФоРГО о причинах такого результата.

Наиболее же существенные потери в рейтинге понесли красноярский губернатор Виктор Толоконский и глава Хакассии Виктор Зимин: минус восемь и девять баллов соответственно. Не так далеко от них ушел и губернатор Алтайского края Александр Карлин, спустившийся на семь позиций.

В целом, по мнению главы ФоРГО Константина Костина, важнейшими политическими тенденциями минувшего года, повлиявшими на результаты рейтинга, стали конфликт интересов и различные коррупционные преступления.

Однако в рейтинге присутствуют и имена тех, кто закончил год, поднявшись. Так, один балл удалось завоевать главе Новосибирского региона Владимиру Городецкому, а губернатор Томской области Сергей Жвачкин прибавил пять баллов и стал лидером среди своих сибирских коллег.

Рейтинг сибирских губернаторов

Фото: Скриншот с исследования ФоРГО

Автор: Татьяна Козлова
Просмотров: 2624
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: ФоРГО, губернаторы, рейтинг, Виктор Назаров

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик