Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
апреля
пн
День +11
Вечер +8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.00 56.20
EUR60.60 60.90
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

Открытие ледового дворца на Бархатовой в Омске состоится 31 января

Трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина откроет спортивный комплекс, в честь которой и назван дворец.
28.01.2016 14:59
Поделиться:

Торжественное открытие дворца спорта с искусственным льдом по улице Бархатовой состоится 31 января. На одном из заседаний Правительства Омской области было принято решение присвоить современной спортивной арене имя прославленной фигуристки и депутата Государственной Думы РФ от Омской области Ирины Родниной.

На церемонию открытия приглашены Ирина Роднина, Виктор Назаров, Вячеслав Двораковский, секретарь Омского регионального отделения ВВП «Единая Россия» Александр Артемов и другие. Приглашены на открытие представители Правительства Омской области, Администрации города Омска, известные спортсмены, ветераны спорта и представители спортивной общественности.

Как отметил Министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Константин Подбельский, Ирина Роднина с большой благодарностью восприняла сообщение об инициативе омских спортсменов назвать ее именем ледовый каток и решении регионального Правительства поддержать это предложение. Как ранее писал Омскпресс, разрешение на ввод крытого катка на улице Бархатовой в эксплуатацию администрация города получила 31 декабря 2015 года. Стоимость проекта составила более 190 миллионов рублей. Общая площадь сооружения составляет свыше 4 тысяч квадратных метров. Размеры ледовой площадки – 60на30 метров.

Отмечено, что территория вокруг катка также позволяет разместить дополнительные уличные тренажеры, открытую хоккейную коробку, специальные спортивные снаряды для сдачи норм комплекса ГТО.

Напомним, что в Омской области уже действует авторская школа Ирины Родниной. Отныне ее имя будет носить и спортивное сооружение с искусственным льдом по улице Бархатовой в Советском округе города. Возможно, на его базе откроется филиал школы прославленной спортсменки, который будет готовить новую смену юных фигуристов, однако по этому поводу решение еще не принято.

Крытый ледовый комплекс станет спортивной базой СДЮСШОР №35, информирует пресс-служба Правительства Омской области. Также тренироваться в нем смогут и воспитанники других спортивных школ. На льду будут проходить занятия по фигурному катанию, шорт-треку, игры Любительской хоккейной лиги.

При поддержке Ирины Родниной Омская область уже два года участвует в федеральной программе по улучшению условий для занятий физической культурой и спортом на селе. В 2014 году были отремонтированы 27 школьных спортивных залов, установлены 5 спортивных площадок. В 2015 году реконструкция проведена в 28 залах сельских школ региона. Стоит отметить, что по итогам прошлого года Омская область вошла в десятку лучших субъектов России по физической подготовке школьников.

Открытие ледового дворца начнется в 14 часов. А в 16 часов начнется массовое катание, которое может посетить любой желаующий.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 4009
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

На проведение турнира имени Тищенко в Омске потратят 900 тысяч рублей

Вип-гостями турнира стали напарник по Олимпиаде Алексея Тищенко, чемпион мира и Европы Евгений Макаренко, а также экс-чемпион мира по версии WBC (2014-2015) Григорий Дрозд.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Слижевский Александр Слижевский

Международный мастер по шахматам

Владислав Артемьев на Высшей лиге чемпионата России

Завершилась Высшая лига чемпионата России. Турнир проходил в Калининграде с 21 июня по 1 июля) и собрал 57 участников, более половины из которых имели высшее шахматное звание.

11770 просмотров
1
Антон Руднев Антон Руднев

журналист, спортивный обозреватель

"Георгич, дорогой!". Памяти Леонида Киселёва

За всё хорошее, что случилось с "Авангардом", благодарить нужно было именно Киселёва. В 90-е он и был омским хоккеем.

7505 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик