Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
февраля
вс
День -5
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70 58.55
EUR61.20 61.95
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Любинский проспект Омска приобретет былой архитектурный декор

На фасадах зданий Любинского проспекта реконструируют более тысячи исторических архитектурных элементов, в числе которых: маскароны, вазы и обелиски.
28.01.2016 14:29
Поделиться:

Утраченные элементы декора на фасадах зданий Любинского проспекта восстанавливают под контролем краеведов, а их воссоздание осуществляется реставраторами в специальной мастерской.

Сначала на основании подлинных документов, в том числе фотографий, точно устанавливается исторический облик каждого такого элемента. Затем изготавливается специальная форма, а потом по особой технологии и сама деталь декора. Сохранившиеся же архитектурные элементы тщательно реставрируют: очищают от грязи и пыли, слоев краски или штукатурки, устраняют сколы, царапины и прочее. За всеми работами обеспечивается контроль историков и краеведов. Монтаж лепнины на фасады зданий будет производиться в ходе основных работ в весенне-летнее время,

– рассказали в мэрии.

Всего в рамках благоустройства исторического проспекта Омска вернут свыше 1 тысячи 200 исторических архитектурных элементов. В основном это будут уникальные лепные украшения: маскароны, вазы и обелиски.

Добавим, что благоустройство Любинского проспекта является совместным проектом компании «Газпром», регионального Правительства и горадминистрации Омска, а его завершение планируется к празднованию 300-летия основания города.

Автор: Татьяна Козлова
Просмотров: 1519
Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

584 просмотров
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

11596 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик