Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
ноября
чт
Вечер −2
Ночь −5
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.70 65.95
EUR74.85 75.14
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

«ОмскВодоканал» ликвидирует сброс промывных вод в Иртыш

После запуска второй очереди сооружений повторного использования промывных вод «ОмскВодоканал» сумеет ликвидировать сброс промывных вод в Иртыш.
28.01.2016 12:29
Поделиться:

«Росводоканал Омск» («ОмскВодоканал») сумеет ликвидировать сброс промывных вод в Иртыш. Как пояснили в пресс-службе предприятия, это произойдет благодаря строительству второй очереди сооружений повторного использования промывных вод.

Отметим, что строительство объекта началось в рамках государственно-частного партнерства в 2012 году, а общая стоимость проекта составляет 582 миллиона рублей. Сумма включает: бюджеты всех уровней (218 миллионов рублей) и средства инвестпрограмм ОАО «ОмскВодоканал» (364 миллиона рублей). При этом первую очередь сооружений повторного использования промывных вод, позволившую ежесуточно снижать забор воды из Иртыша на 60 тысяч кубометров, ввели в эксплуатацию в начале прошлого года.

На втором этапе реализации проекта запланировано строительство сооружений по обработке осадков, которые образуются в результате очистки речной воды. За счет ликвидации сброса промывных вод в источник водоснабжения их пуск улучшит экологию Иртыша. По графику завершение работ намечено на третий квартал этого года.

В 2014-2015 годах Омский водоканал провел значительные подготовительные работы в рамках строительства второй очереди сооружений повторного использования промывных вод. Построены наружные технологические сети и резервуар-усреднитель, поставлено необходимое технологическое оборудование – декантер, мешалки, насосное оборудование,

– рассказал о проделанной работе гендиректор ОАО «ОмскВодоканал» Сергей Шелест.

В заключение поясним, что под промывными водами понимаются воды, которые содержат в себе осадок после многоэтапной очистки речной воды до воды питьевого качества. В большинстве российских городов промывные воды сбрасываются обратно в источник водоснабжения, однако, современные технологии позволяют очищать промывную воду и доводить ее до качества питьевой. Исходя из этого, ОАО «ОмскВодоканал» – первое предприятие среди региональных водоканалов группы компаний «Росводоканал», приступившее к строительству сооружений повторного использования промывных вод.

Автор: Татьяна Козлова
Просмотров: 1534
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Аренда земли под жилыми домами в Омске может снизиться на 50%

Проект постановления № 108-п переработали и представили в Минимущества.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик