Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
вс
Утро -11
День -9
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.40  
EUR65.20 67.20
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Ремонт кухни: с чего нужно начать и что нужно знать?

Ремонт кухни: с чего нужно начать и что нужно знать?
Кухня – одно из самых главных мест в доме. Каждая хозяйка знает, что от удобства расположения всех предметов в кухне зависит очень много, даже настроение женщины и вкус приготовленной пищи.
27.01.2016 20:40
Поделиться:
 Согласитесь, что если все будет непродуманно, то вряд ли появится вдохновение и желание готовить, ведь все просто будет валиться из рук. Именно поэтому, если вы затеяли ремонт в этом помещении, то сначала хорошо все спланируйте. Первым делом необходимо оценить свободное место. Есть отдельные кухни или совмещенные с комнатой, например, в квартирах-студиях. Но не переживайте, даже если у вас мало места, то вы все равно сможете создать у себя дома комфортную и многофункциональную кухню, для этого есть несколько хитростей. Хотим с вами поделиться основными советами, если вы затеяли ремонт в своем доме.

Продумывание интерьера

ремонт кухни
Это первый и почти самый важный этап. Сначала вам следует сесть и подумать, как часто вы или ваши сожители бывают на кухне, как много людей на ней готовят. Возможно, вам просто нужно помещение, в котором вы будете ужинать, кипятить воду для горячих напитков, разогревать в микроволновке заказанную еду и хранить некоторые продукты в холодильнике – тогда можно обойтись минимальным набором. Если же вы каждый день готовите для семьи, просто любите готовить или творить кулинарные шедевры прямо у себя дома, то кухню нужно обустраивать совершенно иначе. Итак, первое, что делаем – определяем свои цели.

Розетки

ремонт кухни
Очень многие забывают о розетках. Чем больше их в доме, тем лучше, тем меньше проводов будут портить ваш интерьер, валяясь на полу или свисая со стен. В кухне всегда достаточно много техники – холодильник, духовка, микроволновка, вытяжка, чайник, посудомоечная машина. Также мы используем для готовки блендеры, соковыжималки, мультиварки, кофеварки, пароврки, хлебопечки и т.д, которые тоже работают от сети. Именно поэтому позаботьтесь о том, чтобы в кухне было достаточно розеток.

Зонирование

ремонт кухни
Кухня – это готовка, химические процессы, запахи, шум. Поэтому вы должны отделить это помещение от всей квартиры. Хорошо, если кухня у вас в доме является отдельной комнатой. Не стоит делать в ней арку, лучше обойтись дверями, так вы не будете мешать другим спать по утрам, грюкая кастрюлями, а еще в остальные комнаты не будут попадать пары из кухни, которые могут впитаться в стены. Если ж у вас квартира-студия, то рекомендуем ее отделить хотя бы барной стойкой. Ее плюс в том, что появится еще одна рабочая поверхность, место для приема пищи и встраивания техники. В дополнение к стойке приобретите и барные стулья, тогда кухня в вашем доме будет смотреться очень современно.

Бытовая техника

ремонт кухни
Кухонная техника – важная составляющая любой кухни. Холодильник можно установить у стены, а вот плиту не стоит, потому что, когда нужно будет готовить сразу несколько блюд, то это будет неудобно, вы не сможете нормально установить сковороду и большую кастрюлю. Если у вас небольшая кухня, то выбирайте многофункциональную технику, например, кухонный комбайн, который может выполнять функции блендра, мясорубки, соковыжималки или же мультиварку, которая может тушить, жарить, замешивать варить и даже готовить на пару. Что касается посудомоечной машины, то выбирать вам. Во-первых, для нее нужно найти место, а во-вторых, если вы не часто едите дома и оставляете мало грязной посуды, то зачем она вам? Другое дело, если у вас очень большая семья, много работы и каждая минута на счету. Не стоит забывать и о вытяжке. Чтобы запахи не впитывались в мебель – она незаменима.

Мебель

ремонт кухни
Есть уже готовые мебельные гарнитуры, но также вы можете разработать собственный дизайн. Конечно, важно выбрать мебель из качественных материалов. Но не менее важно все хорошо продумать – где и что будет стоять. Если у вас очень маленькая кухонька, то проявите фантазию и используйте каждое свободное место с пользой. Например, можно приобрести в строительном материалы и соорудить несколько дополнительных полок, подставку для специй, специальные держатели на дверцах шкафчиков для крышек, в интернете можно найти множество способов экономии пространства на кухне. Не советуем вам выбирать слишком светлые цвета для кухонной мебели, если вы не хотите постоянно мыть гарнитур. Продумайте и место для мойки. Даже если у вас есть посудомоечная машина, то она пригодится, так как нужно, как минимум, мыть фрукты и овощи.

Место для приема пищи

ремонт кухни
Если у вас нет отдельного помещения для столовой, то нужно продумать и где у вас будут располагаться стол и стулья. Как мы уже упоминали выше, в квартирах-студиях можно обойтись барной стойкой с барными стульями. А в отдельную кухню можно купить большой обеденный стол и красивые стулья, если позволяет место. Если же пространства мало, то можно установить кухонный уголок, который помогает хорошо сэкономить место.

Дизайн и освещение

Света на кухне должно быть достаточно. Позаботьтесь, чтобы источников освещения было как минимум два – над столом, где вы будете есть и над рабочей поверхностью, где вы будете готовить. Для первого можно выбрать классических абажур, а для второго – точечные светильники. Что касается стены над рабочей поверхностью, то сейчас есть специальные настенные панели из легко очищающихся материалов, украшенные красивыми рисунками. Так вы сможете придать изюминку своей кухне.

ремонт кухни
Помните, что на кухне мы делаем ремонт на долгие годы и используем ее каждый день. Поэтому хорошо все обдумайте перед ремонтом и представьте будете ли вы себя чувствовать комфортно на ней через 5-10 лет. Большой выбор кухонной техники и мебели вы найдете на Stolplit.ru. Кроме того, в этом магазине можно хорошо сэкономить при оформлении заказа, если воспользоваться промоскидками. Посмотреть их можно на http://www.promoskidki.ru. Там есть 50% скидочные купоны на кухонную мебель и гарнитуры. А если вы делаете ремонт не только на кухне, но и во всей квартире, то рады вам сообщить, что очень часто на сайте появляются промокоды со скидками до 50% на элементы домашней мебели разных зон – спальни, гостиной, ванной комнаты. Уверены, что вы сможете обустроить кухню своей мечты и готовка там будет только в радость.
Просмотров: 1541
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Ремонт кухни

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

920 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1647 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик