Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
января
вт
День −33
Вечер −36
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 56.00 56.99
EUR 68.75 69.74
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Росреестр начал принимать документы на регистрацию прав в электронном виде

Росреестр начал прием документов на регистрацию прав на недвижимость в электронном виде. А значит, теперь заявитель самостоятельно подает документы и не зависит от действий чиновника.
27.01.2016 10:29
Поделиться:

Министерство экономики Омской области информирует, что Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии начала принимать документы для государственной регистрации прав на недвижимость в электронном виде. Это распространяется на все регионы Российской Федерации.

Для государственной регистрации прав на недвижимость через Интернет необходимо обратиться на портал Росреестра (Электронные услуги и сервисы/Подавать заявление на государственную регистрацию прав), заполнить заявление, заверить его усиленной квалифицированной электронной подписью, прикрепить отсканированные документы, необходимые для регистрации. Усиленную электронную цифровую подпись можно получить в удостоверяющих центрах, адреса которых также размещены на сайте Росреестра,

– пояснили в региональном Минэкономики.

Наряду с этим новый сервис поможет сформировать перечень документов, которые необходимы для регистрации в конкретной ситуации. Для этого на указанном сервисе нужно пройти по ссылке «Жизненные ситуации», выбрать тип объекта (земля, дом, квартира) и тип операции (дарение, наследование, купля-продажа), затем ответить на несколько вопросов и на выходе автоматически сформируется перечень тех документов, которые нужно будет отсканировать и предоставить через Интернет. Немаловажно, что государственную пошлину за регистрацию можно оплатить на самом портале Росреестра.

Предоставление возможности подачи документов на регистрацию прав на недвижимое имущество в электронном виде – один из ключевых этапов в реализации программы по совершенствованию и развитию российской учетно-регистрационной системы. Благодаря современным информационным технологиям у граждан и бизнеса появилась возможность напрямую обратиться в Росреестр за получением еще одной из наиболее популярных и сложных услуг,

– считают в Минэкономики.

А поскольку заявитель самостоятельно подает документы и не зависит от действий чиновника, а также не теряет времени на визит в офис, влияние человеческого фактора сведено на минимум.

Автор: Татьяна Козлова
Просмотров: 1231
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В омской «Тепловой компании» перед финансовым лечением проведут аудит

Результаты послужат основой стратегии по финансовому оздоровлению предприятия.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик