Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
марта
пт
День +3
Вечер 0
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 57.25 57.60
EUR 61.55 62.00
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Достраивать проекты застройщиков-банкротов смогут другие юридические лица

Президент РФ подписал изменения в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)», по которым юридическое лицо может достроить жилой дом вместо застройщика-банкрота.
27.01.2016 09:29
Поделиться:

Главное управление государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области информирует о внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)». Изменения были подписаны 29 декабря 2015 Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным (№391 – ФЗ). Согласно внесенным поправкам, юридическому лицу (застройщику) позволяется достроить жилой дом вместо застройщика-банкрота и исполнить обязательства перед участниками строительства по передаче жилых помещений.

В соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» при урегулировании обязательств застройщика применяется возмездная передача его имущества (в том числе имущественных прав) и обязательств иному застройщику, который будет являться приобретателем (далее – приобретатель). В качестве встречного представления приобретатель исполняет за застройщика-банкрота полученные от него в порядке перевода долга обязательства перед участниками строительства по передаче жилых помещений,

– уточнили в Главном управлении государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области.

При этом к имуществу застройщика-банкрота, которое может быть передано приобретателю, относятся предназначенные для строительства земельные участки и права на них, а также сами объекты незавершенного строительства. При наличии у застройщика-банкрота нескольких объектов незавершенного строительства они вместе с обязательствами могут быть переданы как одному, так и нескольким приобретателям.

Приобретателем может быть только юридическое лицо, отвечающее требованиям, предъявляемым к застройщику в соответствии с Федеральным законом от 30 декабря 2004 года №214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации»,

– добавили в Главном управлении государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области.

Далее передача объекта незавершенного строительства и обязательств застройщика, связанных с ней, осуществляется в соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)».

Автор: Татьяна Козлова
Просмотров: 1219
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Главой Черлакского района досрочно выбран Евгений Сокуренко

За него единогласно проголосовали 12 депутатов райсовета.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Дух этилмеркаптана витает над креслами чиновников

Омские чиновники вместо того, чтобы искать реальный источник ежедневных выбросов этилмеркаптана, спешат «назначить» виновника. Собственно, ничего удивительного - на кону кресла сразу нескольких областных чиновников.  

507 просмотров
2
Алексей Сокин Алексей Сокин

Вице-спикер Городского Совета

День Строителя!

Можно эту трудовую летопись продолжать бесконечно и гордиться объектами, формирующими облик города, тем более в канун 300-летнего юбилея, начиная от деревянного зодчества, акцентируя внимание на рекордах строительства в советский период и заканчивая современными инфраструктурными проектами, но главное созидателей с их профессиональным праздником!

4986 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик