Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
6
декабря
вт
День -12
Ночь -13
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.70  
EUR67.90 68.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Подбор экипировки для посещения плавательного бассейна

Подбор экипировки для посещения плавательного бассейна
Основная задача качественной экипировки при тренировках в плавательном бассейне – это максимальный комфорт и удобство занимающегося. 
26.01.2016 20:15
Поделиться:

Специальная одежда, такая как купальник или плавки, плавательная шапочка и очки используются для улучшения скольжения и уменьшения сопротивления воды. По этой причине, при планировании тренировок в бассейне, одной из главных задач является грамотный подбор спортивной экипировки.

Основными необходимыми вещами в бассейне являются:

  • Плавательные очки;
  • Спортивный костюм для купания (для девушек) или плавки для мужчин;
  • Плавательная шапочка;
  • Специальная обувь;
  • Полотенце.

Каждый из предметов необходим, от его наличия и качества зависит комфорт и настроение занимающегося. 

Особенности выбора плавательных очков

Задача очков направлена на обеспечения видимости в воде и под водой, кроме этого они обязаны обеспечивать защиту глаз занимающегося от хлора, который содержит вода бассейна. Стоит обратить внимание что чашки женских очков немного меньше мужских, кроме того они имеют более мягкий обтюратор. Женские очки для плавания можно найти на сайте. Линзы очков для плавания могут изготавливаться из стекол разного цвета, обладать специальным антизапотевающим покрытием и даже иметь специальные стекла, для занимающихся, имеющих проблемы со зрением. 

Подбор женского спортивного купального костюма

Основная задача купальника заключается в полном облегании тела и уменьшении трения в воде. Костюм должен быть комфортным и не сковывать движения при занятиях плаванием или аквааэробикой. Основное внимание, при выборе купальника, стоит обратить на материал, который был использован при его производстве. В большинстве случаев такие костюмы изготавливаются на базе полиамида, к которому добавляется примерно определённая часть лайкры. Преимуществом подобного купального костюма является то, что он прекрасно облегает фигуру. Также при выборе купальника стоит учитывать особенности сложения тела покупателя и, конечно же его внешний вид и расцветку.

Выбор плавательной шапочки

Наиболее распространенным вариантом является шапочка, изготовленная из силикона, основным ее преимуществом является прочность, легкость надевания и снятия. Такая шапочка плотно удерживает волосы, оберегает их от действия хлора и увеличивает скольжение в воде.

Специальная обувь, использующаяся в бассейне

Наличие специальной обуви – одно из обязательных условий при посещении бассейна. Это могут быть сланцы или шлепанцы, с нескользящей подошвой, изготовленные из водонепроницаемого материала.

Как правильно выбрать полотенца для бассейна

Ещё одна необходимая для посещения бассейна вещь, к выбору которой стоит отнестись с должным вниманием, так как от нее зависит комфорт занимающегося после окончания тренировки. Полотенце должно быть максимально мягким, хорошо впитывающим влагу. По возможности стоит брать с собой на тренировку полотенце большого размера.

Каждому элементу экипировки стоит уделить отдельное внимание, при планировании занятий в бассейне. В этом случае походы в бассейн будут максимально комфортными и будут приносить гораздо большее удовольствие.

Просмотров: 617
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: экипировка для плавания

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

565 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1343 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик