Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
октября
сб
Ночь −2
Утро −2
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.35 57.80
EUR67.30 68.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

На Матче Звезд счет стал рекордным - 28:23 - с победой Запада

Хоккеисты от души поиграли, забросив рекордное число шайб, чем очень порадовали зрителей.
24.01.2016 10:59
Поделиться:

Мероприятия в честь Матча Звезд начались еще утром на Красной Площади, как и в 2009 году. Тогда первый Матч Звезд проходил прямо на площади у Кремля. В 2016 году здесь собрались талисманы хоккейных клубов. Сама игра в этому году состоялась на новой площадке - «ВТБ Ледового дворца».

чс

Сергей Мозякин, который играет сейчас за магнитогорский «Металлург», является единственным хоккеистом, кто участвовал во всех восьми матчах противостояния Востока и Запада.

В развлекательно-соревновательной части перед матчем - Мастер-шоу - игроки команд участвовали в конкурсах: круг на скорость, сила броска, атаки с ходу, эффектный буллит, эстафета на скорость.

Владимир Соботка, который выступает в первом звене «Востока», участвовал в «Атаки сходу». На лед выходили по три хоккеиста, разыгрывали комбинацию и пытались поразить ворота противника. Командам давалось по три шайбы. Во второй тройке вышел Соботка и забил гол. Единственный гол от Владимира Соботки в этом шоу.

Конкурс эффектных буллитов открывал хоккеист из «Авангарда». Соботка пытался эффектно забросить шайбу клюшкой для лакросса. Две попытки прошли безуспешно. В этом состязании на оригинальность подачи броска победителем стал Линус Умарк (ХК «Салават Юлаев»), он совершил буллит горящей клюшкой.

В итоге всех конкурсов Мастер-Шоу выиграла команда Востока.

7879

Приветственное слово и символическое стартовое вбрасывание произвели президент ИИХФ Рене Фазель, глава ФХР Владислав Третьяк и президент КХЛ Дмитрий Чернышенко.

Вратари первой половины игры Александр Солак- Восток и Алексей Мурыгин – Запад.

С легкой клюшки команда Востока забросила три шайбы на первых минутах начального периода. В первой результативной передаче отметился Владимир Соботка. К середине счет становится 0:4 в пользу Востока. После того как тренер западной команды взял таймаут, хоккеисты начали выправлять ситуацию и забили три гола. За шесть минут до конца, команды сравняли счет - 5:5. Далее Запад рванул вперед, и первая двадцатиминутка завершилась с результатом 10:6.

В перерывах между периодами маскоты команд устроили игру в керлинг, плюшевую драку, а также игру в хоккей с большой шайбой, развлекая болельщиков.

Через пять минут во втором периоде счет сравнялся и стал 10:10. При счете 13:12 прошла замена вратарей. У Запада на ворота вышел Илья Сорокин, у Востока – Юха Метсола.

На табло было 13:14, когда Александр Радулов «с любовью», потому что по-другому нельзя, задержал соперника руками, за что и был наказан двойным буллитом. Штрафной бросок исполнял Сергей Мозякин, и одна шайба из двух достигла своей цели. За пять минут до конца второго периода Восток вел в счете 14:17. На второй перерыв хоккеисты ушли с результатом 17:18.

В третьем периоде хватило четырех с половиной минут, чтобы сравнять счет до 20:20. В наказание за задержку руками Мэтта Эллисона штрафной бросок совершил игрок Востока Тобиас Виклунд, но не забил.

Таймаут взяла команда Востока. Тренеры команд идут на хитрости и меняют судей на полевых игроков. За нарушение численного состава у Запада, Востоку достался буллит, который выполнил Сергей Мозякин, но вновь не пробил новоиспеченного вратаря – Александра Радулова.

Больше всего – 7 шайб за весь матч забросил Мэтт Эллисон.

Победа досталась Западной конференции. Всем участникам вручены памятные медали. Итог «звездной» встречи - 28:23. Результат стал рекордным в истории Матча Звезд КХЛ.

Фото: из открытых источников

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 1553
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Матч Звезд, КХЛ, Владимир Соботка

Читайте также:

Изображение

Омский «Шторм» не согласен с победой Мусаси

Александр Шлеменко решил подать апелляцию, но решение судей это вряд ли изменит.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Слижевский Александр Слижевский

Международный мастер по шахматам

Владислав Артемьев на Высшей лиге чемпионата России

Завершилась Высшая лига чемпионата России. Турнир проходил в Калининграде с 21 июня по 1 июля) и собрал 57 участников, более половины из которых имели высшее шахматное звание.

12300 просмотров
1
Антон Руднев Антон Руднев

журналист, спортивный обозреватель

"Георгич, дорогой!". Памяти Леонида Киселёва

За всё хорошее, что случилось с "Авангардом", благодарить нужно было именно Киселёва. В 90-е он и был омским хоккеем.

8167 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик