Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
февраля
пт
Ночь -5
День -0
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 57.60 58.40
EUR 60.70 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Выбираем матрас с независимым пружинным блоком

Выбираем матрас с независимым пружинным блоком
Наиболее популярными моделями матрасов сегодня являются изделия с блоками пружин, независящих друг от друга. Раньше они стоили очень дорого, и их относили к категории элитных матрасов. 
23.01.2016 19:13
Поделиться:

Сейчас же стали более доступны в цене, так как их изготовлением занимаются многие производители. В чем же преимущества таких матрасов?

Плюсы матраса с независимым пружинным блоком:

  • каждая пружина располагается в отдельном чехле, потому матрас прогибается точечно, а не всем изделием, что позволяет не перекатываться и более комфортно себя чувствовать;
  • пружины устанавливаются в отдельных блоках, каждый из которых оптимально поддерживает определенную часть тела;
  • два человека могут спать на одном матрасе с разными зонами;
  • расслабленные мышцы и здоровый сон;
  • изделия намного долговечнее, так как каждая пружина находится в чехле и отделена от других;
  • матрас проще отремонтировать, заменив пружину.

Тип

В интернет-магазинах можно найти матрасы с блоками, где каждая из пружин располагается отдельно, по типу их обычно обозначают 4D Spring, Multi Poket Spring, а также указывается количество зон.

Интересные матрасы pocket spring от namatrase.kiev.ua представлены в широком ассортименте, потому стоит рассмотреть особенности выбора.

Размер

Выбор матраса обычно начинают с размера, ведь он должен подходить для кровати, и самому человеку, которому его выбирают. Детские матрасы обычно имеют ширину до 60 сантиметров, а длину до 120. Изделия для взрослых могут быть односпальными, полуторными, двуспальными (длина и ширина указывается в сантиметрах), также, важна и толщина, допустимая нагрузка.

Зоны

Для матраса с отдельно располагающимися пружинами имеет значение количество и расположение зон. Например, 7-зонный матрас позволяет правильно распределить нагрузку в области шеи, головы, хребта, бедер, ног и других частей тела, ничего не будет сдавливаться во время сна. Благодаря тому, что матрас адаптируется к анатомическому строению тела, мышцы расслабляются. Можно приобрести матрасы с 3–6 зонами, или же разносторонние, для двух людей.

Жесткость

Большинство матрасов производится со средней жесткостью, подходят они почти всем. Но есть и модели жесткие, которые больше рекомендуется покупать детям.

Материалы

Комфорт будет зависеть и от материалов. Одни производители больше отдают приоритет натуральным наполнителям – хлопку, согревающей шерсти, жестким прослойкам из бамбука, а другие искусственным материалам – полиуретану. Чаще всего сочетаются в одном изделии синтетика с натуральными наполнителями. 

Просмотров: 2421
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: выбор матраса

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

478 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

598 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик