Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
июня
сб
Ночь +17
Утро +18
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD64.00 67.00
EUR71.00 74.00
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Идеальный материал для цоколя

Идеальный материал для цоколя
Мой дом – моя крепость. Так говорят, особо не задумываясь, что именно цоколь, будучи одной из основополагающих частей здания, делает крепость крепостью.
23.01.2016 18:16
Поделиться:

Цоколь – продолжение фундамента, его визуальное основание, на котором держатся несущие стены и от которого напрямую зависит их качество и ровность. Различают цоколи, выступающие над поверхностью стен и утопленные в них. По сравнению с выступающим утопленный цоколь имеет ряд преимуществ, а именно снег и лед не накапливаются на стыке со стенами, исключается постоянное намокание под дождем, а значит нет необходимости в особенной защите от влаги. Тем не менее, цоколь остается самым проблемным участком строения, подвергающимся перепадам температур и механическим повреждениям более других, что делает его наиболее уязвимым. Состояние цоколя напрямую связано с влажностью и температурой внутри помещения, потому в процессе облицовки на первый план выходит не декоративность, а стопроцентная защита от опасного влияния влаги, ветра, мороза и прочих разрушающих воздействий окружающей среды.

Чтобы сделать и практично, и не в ущерб внешнему виду, все чаще отдают предпочтение облицовке цоколя зданий камнем. Именно этот природный материал доказал свою надежность и поразительную износостойкость, обладая большим потенциалом для декора.

В процессе подбора подходящего материала необходимо руководствоваться тремя основными качествами, а именно повышенной водонепроницаемостью, высокой плотностью и способностью противостоять стихии в течение многих десятилетий. Все эти качества заключают в себе магматические породы, добытые из недр земли и на протяжении веков зарекомендовавшие себя в качестве идеального варианта для использования в любых критических условиях. Речь идет о граните. Именно этот натуральный камень отличается феноменальной износоустойчивостью и способностью переносить экстремальные температуры.

Говоря о преимуществах данной породы, также следует упомянуть широкую цветовую гамму камня, что позволяет экспериментировать с различными стилевыми решениями. Разнообразие оттенков поможет сделать гармоничный переход от цоколя к фасаду либо, наоборот, сыграть на контрасте между частями здания. Гранит предохраняет от появления грибка и любых механических разрушений на стыке с почвой благодаря своей экологичности и гигроскопичности, что дополнительно повышает функциональность цоколя и его эксплуатационный срок.

Приверженцев классических ценностей наверняка заинтересует мраморная отделка. Этот рельефный и фактурный материал пользовался популярностью еще в Древней Греции и Риме. Обладая почти такой же высокой плотностью, как гранит, он использовался по большей части из-за многообразия цветов и оттенков и тех самых знаменитых прожилок, которые отличают мрамор среди прочих минералов.

Компания «Исакидис Гранитес» с удовольствием поможет окончательно определиться с выбором камня. На сайте isakidis-granites.ru представлено все многообразие мраморов и гранитов.

Таким образом, натуральный камень отвечает всем функциональным требованиям, возложенным на цоколь, и позволяет экспериментировать со стилистическими решениями. Помните, что при отделке цоколя экономить не стоит. Выбирая надежный материал, вы закладываете фундамент на долгие годы и в прямом, и в переносном смысле.

Просмотров: 1183
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: облицовка цоколя

Чем индийский караван удивит омичей?

В пятницу, 1 июля, в Экспоцентре «Континент» открывается индийская выставка-ярмарка. Ежегодная ярмарка и в этот раз представит омичам широкий ассортимент индийских товаров на любой цвет и кошелек.

Блоги

Владимир Гопко Владимир Гопко

кандидат философских наук

Менеджмент, бюрократия и высшее образование

Приходится констатировать, что в нашей стране «работа в команде» довольно часто подменяется работой по команде. Речь идёт о диктатуре Министерства образования и науки России, порождающей в ряде вузов диктатуру лиц, им назначенных.

2275 просмотров
2
БЦ БЦ "Радуга"

Чтобы жить, маленькому омичу необходим почти миллион рублей

Мальчик родился крепышом с весом 4 240 г, проблем не было до 4 месяцев. Сейчас малыш уже больше месяца лежит в реанимации, столько же его не видели родители - их к ребёнку не пускают.

3227 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© РИА Омскпресс 2009-2016г.
Электронное периодическое издание Омскпресс
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта РИА Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
РИА Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик