Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
января
пт
Утро −20
День −22
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.60 56.81
EUR69.32  
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

Финская ходьба с палками доступна для всех омичей

Около 90 процентов всех мышц тела задействованы при ходьбе с палками.
23.01.2016 14:59
Поделиться:

Ходьба «Original nordic walking» и комплекс упражнений подходят для людей любого возраста и любого уровня физической подготовки. Финская ходьба с палками является щадящим и легким способом развития выносливости, координации движений, силы и гибкости. Данный вид физической активности уже давно завоевал популярность в скандинавских и других европейских странах, в США, Австралии, Новой Зеландии, Японии, а сегодня развивается и в России.

По информации пресс-службы администрации Омска, в городе проходят открытые занятия по данному виду ходьбы. Один из первых открытых уроков по финской ходьбе провела региональная общественная организация «Омский областной финно-угорский культурный центр» в средней школе № 34.

Организатор этого мероприятия Юлия Стюф рассказала, что современные школьники нуждаются в физической активности, но для большинства видов спорта требуется наличие серьезной физической подготовки, а этим качеством могут похвастаться не все.

Техника ходьбы с финскими палками полезна, очень проста и увлекательна, так как позволяет активизировать и включить в работу около 90 процентов всех мышц тела, добиваясь более эффективного результата, чем при обычной ходьбе,

- подчеркнула Юля Стюф.

Директор департамента общественных отношений и социальной политики администрации Омска Радмила Мартынова сообщила о том, что для развития города деятельность национальных общественных объединений имеет большое значение и играет огромную роль в культурной, образовательной и спортивной жизни омичей.

На протяжении нескольких лет финно-угорский культурный центр получал поддержку администрации города в конкурсе муниципальных грантов. Их проекты были направлены, в том числе и на популяризацию финской ходьбы. В прошлом году организация провела ряд мероприятий в школах, активно привлекала омичей к занятию данным видом спорта на различных городских площадках. Сейчас мы видим, что реализация этих проектов оказалась успешной. Финская ходьба стала популярным видом спорта среди омичей всех возрастов. Приятно, что теперь и сами школы стали проявлять интерес к данному виду спорта,

- отметила Радмила Мартынова.

В парках города Омска проходят мастер-классы и обучение правильной ходьбе с палками опытными специалистами тренерского состава. Также финно-угорским культурным центром организованы группы для занятий финской ходьбой. Подробную информацию можно узнать по телефону 8-913-680-53-17 у Юлии Стюф.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 2071
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Фурх счел Олимпиаду-2018 более интересной без игроков НХЛ

Шансы на успех сборной Чехии он оценил как «отличные».

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик