Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
сентября
пт
Ночь 0
Утро 0
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.50 57.80
EUR69.00 69.25
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Взгляд на три года вперёд

Взгляд на три года вперёд
К 2012 году уровни рождаемости и смертности в Омске почти сравняются, розничная торговля увеличится на 20%, а пятая часть горожан будет постоянно заниматься спортом. Такой прогноз озвучил Евгений Фрезоргер, директор департамента городской экономической политики, в ходе доклада о программе действий администрации Омска по социально-экономическому развитию города на среднесрочную перспективу (2009–2012 годы).
30.09.2009 06:21
Поделиться:

Однако, по словам докладчика, в Омске есть ряд серьезных проблем, на решение которых в том числе и направлена программа развития. Это сокращение численности населения в трудоспособном возрасте, отставание развития инженерной и транспортной инфраструктуры от потребностей производственного и жилищного строительства, старение жилого фонда, наличие факторов, сдерживающих развитие малого и среднего предпринимательства, недостаток квалифицированных специалистов во многих сферах и экологические проблемы, такие как подтопление территории города.

Тем не менее, по прогнозам директора департамента экономической политики, в среднесрочной перспективе эти проблемы могут быть в большей части решены. Так, за три года планируется довести объем ежегодного ремонта дорог до 780 тысяч кв. метров, реконструировать центральные тепловые узлы, построить ряд газопроводов высокого давления и линий наружного освещения. Как следствие – потери тепловой энергии по сравнению с 2008 годом должны снизиться на 11,5%, что, по идее, скажется и на тарифах.  

– К 2012 году планируется увеличение численности населения, систематически занимающегося физкультурой и спортом, до 20% от общей численности омичей, – заявил Евгений Фрезоргер. – При этом в городе будут построены плоскостные спортивные учреждения общей площадью 120 тысяч квадратных метров.

Что касается жилищной сферы – будут продолжены работы по капитальному ремонту жилых домов, переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, помощь молодым семьям в решении жилищных проблем. По прогнозам директора департамента городской экономической политики, через три года на одного жителя будет приходиться 23,5 кв. метра жилья. А объем ветхого и аварийного жилья сократится до 0,4 процента от общей площади жилого фонда.  

– Безусловно, будет продолжена социальная поддержка населения, – отметил Евгений Фрезоргер. – Только в текущем году адресная помощь в размере более 2 миллионов рублей была оказана 120 гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Материально-вещевую помощь получили около 4 тысяч граждан. Всего на данные цели было выделено порядка 4,5 миллиона рублей.

Значительные затраты ожидают городской бюджет и в сфере экологии. Планируется строительство полигонов бытовых отходов, проведение мероприятий по развитию ливневой канализации и понижению грунтовых вод в городе. Кстати, количество зеленых насаждений, по прогнозам, достигнет нормы 18 кв. метров на одного жителя.  

– В бюджетном послании губернатора много внимания было уделено занятости населения и созданию рабочих мест. Какова ситуация в городе? – поинтересовался у докладчика мэр Виктор Шрейдер. – У нас сегодня 0,8 процента безработных от экономически активного населения. Каков прогноз на будущее? Сколько рабочих мест будет дополнительно создано?

– К концу года останемся на том же уровне, с понижением уровня безработицы к середине 2010 года до 0,7– 0,6% и перспективой выхода 2010 года на уровень 0,5–0,6%, – ответил Евгений Фрезоргер. – Ожидается, что количество рабочих мест в этом году не изменится, а в 2010-м за счет строительства ряда заводов и производств добавится 2000–2500.  

 

Денис КОНДРАХИН  

Просмотров: 1368
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Первое заседание Омского горсовета может сорваться из-за «Единой России»

Партия не может определиться с кандидатами в спикеры парламента, их заместителями и председателями комитета.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

В Омске стал очевиден виновник загрязнения атмосферы – это АО «Омскгоргаз»

Так чья же тень стоит за «Омскгоргазом» и заставляет в страхе отводить глаза проверяющие органы, ломаться приборы, а губернатора – просить о помощи федеральный центр?

6663 просмотров
3
Алексей Сокин Алексей Сокин

Вице-спикер Городского Совета

День Строителя!

Можно эту трудовую летопись продолжать бесконечно и гордиться объектами, формирующими облик города, тем более в канун 300-летнего юбилея, начиная от деревянного зодчества, акцентируя внимание на рекордах строительства в советский период и заканчивая современными инфраструктурными проектами, но главное созидателей с их профессиональным праздником!

5724 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик