Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
ноября
сб
Ночь −8
День −4
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.00 59.45
EUR69.90 70.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Горсовет озадачился экологией и ливневой канализацией Омска

Депутаты горсовета обсудили состояние окружающей среды в Омске. Одним из ключевых вопросов стала схема ливневой канализации.
22.01.2016 13:29
Поделиться:

По сообщению пресс-службы Омского городского Совета, на заседании комитета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования депутатами были выслушаны отчеты профильных ведомств о состоянии окружающей среды в Омске.

Как оказалось, за год изменений в худшую сторону не произошло, а результаты отбора проб воздуха на 10 стационарных пунктах показали, что концентрация загрязняющих веществ не превышала предельно допустимой нормы. При этом самое большое влияние на экологию города по-прежнему оказывают градообразующие предприятия, которыми выполняются предписания надзорных органов (например, ТЭЦ-5 провела замену электрофильтров нескольких котлоагрегатов).

Наряду с этим из докладов представителей надзорных ведомств следовало, что количество жалоб омичей на ухудшение экологической обстановки не выросло. Тем не менее, в мегаполисе, на территории которого расположено много крупных промышленных предприятий и транспорта, остается множество нерешенных проблем. Об одной из них и напомнил депутат Дмитрий Лицкевич, поинтересовавшийся расследованием дела по факту, когда в 2014 году в акватории Иртыша, в районе Зеленого острова, было зафиксировано загрязнение воды, превышающее предельно допустимый уровень в 50 раз. Выяснилось, что дело рассмотрели в соответствующей инстанции, однако, источника загрязнения не выявили, а значит, никто не понес должного наказания.

Еще одной острой темой обсуждения стало строительство очистных сооружений в местах сброса сточных вод.

В 2015 году сброс по ливневой канализации продолжается. Основные узлы, где идет сброс – это улица Заозерная – в Иртыш, улица Б. Хмельницкого – в Омь, створ моста по улице Жукова, у бывшей трикотажной фабрики, где, возможно, имеются врезки из частного сектора,

– отметил в своем докладе Вадим Матвейчук, начальник отдела надзора за водными и земельными ресурсами регионального Росприроднадзора.

Проблемы с ливневой канализацией города осложняются и тем, что у большинства сетей отсутствуют балансодержатели.

В 2014-м году мы рекомендовали Администрации города создать муниципальное предприятие, основным видом деятельности которого являлось бы осуществление эксплуатации объектов ливневой канализации, Появление хозяина у этих сетей позволило бы системно решать многие вопросы,

– пояснил депутат и председатель профильного комитета Игорь Антропенко.

По результатам заседания стало известно, что городские власти прислушались к мнению депутатов.

В этом году мы определили подрядчика – центр технической инвентаризации, который нам создал схему ливневой канализации Омска. Схема есть в электронном виде, скоро она появится на сайте мэрии,

– пообещал народным избранникам первый заммэра Сергей Фролов.

Отметим, что схема, о которой шла речь, включает в себя 270 километров закрытой ливневой канализации, более шести километров открытой и 46 водовыпусков. Однако для начала муниципальным властям предстоит не только подготовить нормативную базу для дальнейшей работы, но также выяснить состояние сетей и определить собственников бесхозных ливневых канализаций.

Автор: Татьяна Козлова
Комментариев: 1
Просмотров: 3079
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Сумароков рассказал, чем Бурков отличается от Назарова

Так, по мнению главы ГУ информационной политики Омской области, Назаров – практически идеальный руководитель.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик