Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
июля
пн
День +11
Вечер +12
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 62.80 63.70
EUR 73.60 74.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

В Омске пройдут соревнования по ездовому спорту «ГИПЕРБОРЕЯ-2016»

Передвижение на собачьих упряжках в России – приобщение к культуре народов Севера и отличный вид транспорта в условиях Сибирской зимы.
21.01.2016 17:59
Поделиться:

30 января в 11 часов в поселке Крутая горка на лыжной базе по улице Полторацкого состоятся соревнования по Ездовому спорту - Открытый Чемпионат и Первенство Омской области, спринт-гонка «ГИПЕРБОРЕЯ-2016». Это второй этап Кубка Сибири и Отборочные соревнования на Чемпионат Европы для российских спортсменов.

По информации пресс-службы Омской региональной общественной организации «Спортивная Федерация Ездового Спорта», мероприятие проводится для того, чтобы сформировать команду Омской области, сборную спортсменов России на Чемпионат Европы в Норвегию, а также вручить Кубок Сибири Лучшему спортсмену.

Нужно отметить, что перемещение на собаках в истории известно еще со времен XVIII века. Когда состоялась Великая северная экспедиция Петра I, собачьи упряжки участвовали во всех научных экспедициях. Вплоть до 1960-х годов собачьи упряжки были важным видом зимнего транспорта северных регионов России. Ими пользовались не только местные жители, но и все государственные службы, включая пограничные войска и почтовую службу. В настоящее время вид транспорта превратился больше в вид спорта, который динамично развивается и набирает популярность по всему миру, в том числе и в разных частях России.

В соревнования «ГИПЕРБОРЕЯ-2016» входят такие дисциплины: скиджоринг (лыжник и одна или две собаки), гонки упряжек на две, четыре, шесть, восемь собак. Три вида дистанции: три, пять и десять километров.

гне

Интересно провести время детям и взрослым поможет развлекательная программа, конкурсы, а также горячий чай из самовара и вкусный Алтайский мед от гостей из Барнаула.

Организаторы мероприятия надеются, что в преддверии празднования 300-летия Омска, к спортивному событию такого уровня будет повышенное внимание со стороны жителей города, а также культурных, спортивных и бизнес сообществ города.

Фото: ОмФЕС

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 2650
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик