Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
января
вт
День −33
Вечер −36
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 56.00 56.99
EUR 68.75 69.74
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Центральный банк РФ отозвал лицензию у омского АО «Мираф-Банк»

Причинами отзыва лицензии названы необеспечение своевременного исполнения обязательств перед кредиторами, предоставление недостоверной отчетности и отмывание денег.
21.01.2016 17:29
Поделиться:

Пресс-служба Центрального банка Российской Федерации (Банка России) информирует, что в соответствии с Приказом Банка России от 21 января 2016 №ОД-137 на осуществление банковских операций была отозвана лицензия у кредитной организации АО «Мираф-Банк».

Решение о применении крайней меры воздействия – отзыве лицензии на осуществление банковских операций – принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных статьями 6, 7 (за исключением пункта 3 статьи 7) Федерального закона «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных Федеральным законом «O Центральном банке Российской Федерации (Банке России)»,

– говорится в сообщении об отзыве лицензии.

По данным Банка России, АО «Мираф-Банк» размещало денежные средства в низкокачественные активы, не создавая адекватных принятым рискам резервов, из-за чего кредитная организация не обеспечила своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. При этом в надзорный орган банком представлялась существенно недостоверная отчетность, скрывающая наличие оснований для отзыва лицензии. Также АО «Мираф-Банк» не соблюдало требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, которые были получены преступным путем.

Все вышеизложенное не стало поводом для того, чтобы руководство и собственники банка предприняли необходимые по нормализации его деятельности меры. Вследствие этого, руководствуясь статьей 20 Федерального закона «О банках и банковской деятельности», Банк России исполнил свою обязанность по отзыву у АО «Мираф-Банк» лицензии на осуществление банковских операций.

В настоящее время в АО «Мираф-Банк» назначена временная администрация, а полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

АО «Мираф-Банк» – участник системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом №177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» в отношении обязательств банка по вкладам населения, определенным в установленном законодательством порядке. Указанным Федеральным законом предусмотрена выплата страхового возмещения вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100 процентов остатка средств, но не более 1 миллиона 400 тысяч рублей в совокупности на одного вкладчика,

– добавили в пресс-службе Банка России.

Отметим, что основанный в Омске 25 февраля 1993 года «Мираф-Банк» на 1 января 2016 по величине активов занимал 358-е место в банковской системе России. За неполных 23 года он не только открыл три офиса в родном городе, но и обзавелся филиалами в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Костроме и Тольятти.

Автор: Татьяна Козлова
Просмотров: 1397
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: ЦБ РФ, Банк России, отзыв лицензии, Мираф-Банк

Читайте также:

Изображение

В омской «Тепловой компании» перед финансовым лечением проведут аудит

Результаты послужат основой стратегии по финансовому оздоровлению предприятия.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик