Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
сентября
ср
Вечер +19
Ночь +15
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD64.40 64.67
EUR71.20 71.47
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Сквер героев-авиаторов в Омске обновят свежими деревьями и самолетом

В зеленой зоне Авиагородка планируют вырубить аварийные деревья, посадить крупномеры, в основном березы, а рядом с расположенным в сквере танком поставить самолет.
21.01.2016 15:59
Поделиться:

21 января состоялась встреча жителей Авиагородка, депутата Валерия Кокорина и представителей городской власти, на которой обсуждались перспективы сквера, расположенного в Авиагородке между многоквартирными домами №№ 1, 1А, 4, 5, 6. Много лет его называли «Сквером у танка». У него непростая история. Землю под ним собирались отдать под строительство многоквартирного жилого дома, хотя много лет эта территория была местом для отдыха и прогулок, но официально сквером признана не была. Несколько лет продолжались споры. Предложение Валерия Кокорина по переводу земли под сквером в рекреационную зону Р1, где запрещено любое строительство в сентябре 2014 года одобрила комиссия по внесению изменений в правила землепользования и застройки (ПЗЗ). Далее в 2015 году изменения в ПЗЗ приняли депутаты Горсовета, и уже в октябре сквер получил официальный статус и наименование «Сквер героев-авиаторов». В 2016 сквер приняло на баланс управление дорожного хозяйства и благоустройства (УДХБ). Главный агроном ведомства Галина Цыганова пояснила, что территорию УДХБ передали на обслуживание без финансирования и дополнительных рабочих сил.

Первый заместитель главы администрации Кировского округа Сергей Воротников представил эскизный проект и рассказал о концепции благоустройства округа. В соответствии с ним, работы по скверу героев-авиаторов разбиты на несколько этапов.

Галина Цыганова привела пример благоустройства сквера на нефтебазе и обратилась к жителям Авиагородка.

Сначала нужно провести санитарную очистку – убрать аварийные деревья, выкосить траву, убрать поросль. Тут тополям по 60 лет, они аварийные. Для озеленения возьмем крупномеры. Мы должны согласовать проект, посмотреть, где расположены коммуникации. А потом нарядить территорию, облагородить, сделать дорожки, посадить кустарники. Хочется сделать красивую пешеходную зону,

- сказала Галина Цыганова.

Я считаю, главного мы достигли: добились, что эта территория теперь по всем документам - сквер, и его не застроят. УДХБ пришло и говорит – нам передали! А была ж бесхозная территория, хоть мы с «Новым городом» каждый год субботники там проводили, но сколько бутылок и шприцов выгребали! В будущем объект включат в бюджет, деньги будут появляться на него. В этом году снесем там деревья, которым по 60 лет, компания «АСК» даст технику специалистам, выйдем на несколько субботников. Весной сможем высадить значительное количество крупномеров, используя возможности компенсационного озеленения. Будет проект, где малые формы установить, где дорожки, лавочки. И так пойдем постепенно,

- выступил на встрече Валерий Кокорин.

Также по словам депутата, следующим объектом, который поставят на баланс города, будет озеро в Авиагородке. Планируется найти ему хозяина и планомерно превращать его в хорошую зону отдыха.

В результате встречи жители Авиагородка пообещали подготовить и направить в УДХБ свои предложения, ориентируясь на эскизный проект сквера. За помощью в благоустройстве и содержании территории они обратятся к руководству ОАО «Омский аэропорт», а в Омском летно-техническом колледже попросят старый самолет для установки в сквере «героев-авиаторов», ведь теперь он назван в память о военных летчиках-омичах, погибших на фронтах войны.

Автор: Мария Ильченко
Комментариев: 1
Просмотров: 3150
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омичи засняли первого «постояльца» теплой остановки

В комментариях горожане возмутились, что эти павильоны скоро оккупируют бомжи.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик