Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
6
декабря
пт
Утро 0
День +1
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD63.65 63.94
EUR70.65 70.79
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

На следующей неделе в Омске может начаться эпидемия свиного гриппа

Врач и депутат Заксобрания Вадим Бережной заявил, что на следующей неделе свиной грипп перешагнет эпидемический порог. Пока его распространение в Омске сдерживают морозы.
21.01.2016 10:29
Поделиться:

По сообщению «Нового Омска», главврач бывшей МСЧ №10 и по совместительству депутат Законодательного собрания Омской области Вадим Бережной попросил коллег серьезно отнестись к ситуации, сложившейся вокруг свиного гриппа, уменьшив свое пребывание в общественных местах.

В Екатеринбурге и Челябинске порог (по свиному гриппу – ред.) будет превышен, скорее всего, к пятнице. В Омске, вероятнее всего, – к середине следующей недели,

– предупредил депутат.

По словам Бережного, свиной грипп сопровождается многочисленными осложнениями, наиболее частым из которых является вирусная пневмония, которая развивается уже через пять-шесть дней после заражения. При этом для нового гриппа характерна в три раза более высокая смертность, чем зафиксированная в 2009 году.

Как рассказал Бережной, в Россию вирус пришел из Польши и Украины. И хотя цифры не раскрываются на официальном уровне, на Украине от гриппа А (Н1N1) умерли порядка 170 человек.

В настоящее время ситуацию в Омске спасают сильные морозы, после ухода которых «начнется общий обмен во всех местах массового присутствия людей, в том числе там, где находятся дети».

В региональном Минздраве информацию, которой располагает Вадим Бережной, не смогли прокомментировать и попросили обратиться в управление Роспотребнадзора по Омской области. Впрочем, в Роспотребнадзоре также ничего по этому поводу не сказали, заявив, что на данный момент времени отсутствует компетентный специалист.

Стоит отметить, что на прошедшем в начале недели совместном брифинге Минздрава и Роспотребнадзора о заболеваемости ОРВИ на территории региона и ходе иммунизации против гриппа стало известно о двух первых выявленных и лабораторно подтвержденных диагнозах свиного гриппа.

Между тем слова Вадима Бережного о ситуации в Челебинске и Екатеринбурге могут быть подтверждены новостными сводками. Так, «Lenta.ru» пишет, что в Екатеринбурге от свиного гриппа умер один пациент, а другой продолжает находиться в тяжелом состоянии. А «Российская Газета» сообщает, что накануне Минздрав Челябинской области официально подтвердил первую смерть 61-летней женщины, которая обратилась к врачу только на пятый день заболевания.

Согласно выпущенной омскими санитарными врачами памятке по профилактике свиного гриппа к его первым симптомам относятся: высокая температура тела (97 процентов), кашель (94 процентов), насморк (59 процентов), боль в горле (50 процентов), головная боль (47 процентов), учащенное дыхание (41 процентов), боли в мышцах (35 процентов) и конъюнктивит (девять процентов). Иногда у заболевших наблюдаются симптомы желудочно-кишечных расстройств, не характерные для сезонного гриппа.

Автор: Татьяна Козлова
Комментариев: 2
Просмотров: 6432
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Вадим Бережной, эпидемия, свиной грипп

Читайте также:

Изображение

Калачинскому активисту не понравилось как привезли городскую елку

Виталий Поддубиков снял видео, на котором дерево тащат по улице, а также отметил, что ее «приволокли» раньше торгов.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик