Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
15
декабря
пт
Ночь −18
День −15
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.75 59.05
EUR69.25 69.55
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Крещенские морозы сократили количество омичей, желающих окунуться в прорубь

Морозы сказались на посещении омичами крещенских купален. МЧС контролировало процесс православного обряда. Чрезвычайных происшествий не зафиксировано.
20.01.2016 14:45
Поделиться:

По сообщению Администрации, в Омской области для священного обряда купания православных было создано 44 купели. В праздник Крещения Господня все обрядовые мероприятия прошли под усиленным контролем служб спасения МЧС РФ и органов правопорядка МВД РФ.

В крещенских купаниях в течение вчерашнего дня, по информации Главного управления МЧС России по Омской области, приняло участие более 6 тысяч человек. Активность омичей оказалась менее ожидаемой, ведь в прошлом году желающих приобщиться к православному купальному обряду было около 25 тысяч человек,

— сообщил сотрудник управления по делам ГО и ЧС департамента общественной безопасности администрации Омска Андрей Соседко.

Количественная разница объясняется просто — господствующий в регионе антициклон принес по-настоящему крещенские морозы, столбик термометра в областных районах в дневные часы держался у отметки -26…-30 С. Многие омичи поостереглись принимать водные процедуры в условиях столь низких температур.

Андрей Соседко также отметил, что все купальни находились в специально оборудованных местах с учетом необходимых мер безопасности. Сотрудники ГИМС МЧС, УМВД и медики обеспечивали на территориях обрядовых купален порядок и безопасность. Всего было задействовано более 400 специалистов и около 150 единиц спецтехники. За время проведения мероприятий несчастных случаев зарегистрировано не было.

Напомним, что в целях безопасности при наличии тонкого льда на Иртыше в пределах города, а так же по решению Омской епархии Русской православной церкви, обрядовые иордани в Омске не организовывались.

Просмотров: 1510
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омске открылся Музей миниатюрной книги

Среди экспонатов есть и работы микроминиатюриста Анатолия Коненко.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик