Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
27
апреля
чт
Вечер +10
Ночь +3
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.90 56.90
EUR62.00 62.39
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Крещенские морозы сократили количество омичей, желающих окунуться в прорубь

Морозы сказались на посещении омичами крещенских купален. МЧС контролировало процесс православного обряда. Чрезвычайных происшествий не зафиксировано.
20.01.2016 14:45
Поделиться:

По сообщению Администрации, в Омской области для священного обряда купания православных было создано 44 купели. В праздник Крещения Господня все обрядовые мероприятия прошли под усиленным контролем служб спасения МЧС РФ и органов правопорядка МВД РФ.

В крещенских купаниях в течение вчерашнего дня, по информации Главного управления МЧС России по Омской области, приняло участие более 6 тысяч человек. Активность омичей оказалась менее ожидаемой, ведь в прошлом году желающих приобщиться к православному купальному обряду было около 25 тысяч человек,

— сообщил сотрудник управления по делам ГО и ЧС департамента общественной безопасности администрации Омска Андрей Соседко.

Количественная разница объясняется просто — господствующий в регионе антициклон принес по-настоящему крещенские морозы, столбик термометра в областных районах в дневные часы держался у отметки -26…-30 С. Многие омичи поостереглись принимать водные процедуры в условиях столь низких температур.

Андрей Соседко также отметил, что все купальни находились в специально оборудованных местах с учетом необходимых мер безопасности. Сотрудники ГИМС МЧС, УМВД и медики обеспечивали на территориях обрядовых купален порядок и безопасность. Всего было задействовано более 400 специалистов и около 150 единиц спецтехники. За время проведения мероприятий несчастных случаев зарегистрировано не было.

Напомним, что в целях безопасности при наличии тонкого льда на Иртыше в пределах города, а так же по решению Омской епархии Русской православной церкви, обрядовые иордани в Омске не организовывались.

Просмотров: 1246
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Евгений Соломин о первом в России Фестивале кожевников

Фестиваль пройдет в закрытом формате. В Омск на платные мастер-классы соберутся те, кто уже выбрал своим делом работу с кожей.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 1):

vikka [гость] [Комментарий удален] Причины
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

О вымогательстве у купца Николая Кирилловича Машинского (1912 год)

В письме этом неизвестное лицо предлагает Машинскому положить вечером 24-го января 300 рублей под левый угол крыльца его магазина, находящегося на Базарной площади.

120 просмотров
Артем Савинов Артем Савинов

Артист Омского драматического театра "Галёрка"

"Корабль бессрочного плавания"

Конечно "Дни Турбиных" для нашего поколения – это "старый фотоальбом" с пожелтевшими фотографиями прекрасных людей. Ушедшее поколение, о котором мы можем только читать в книжках. Музейные экспонаты. Но мы хотим учиться у мастеров, хотим этих музеев, чтобы погрузиться в те самые чистые "чувства".

11432 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик