Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
27
марта
пн
Утро −2
День +3
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.85 57.50
EUR61.30 61.90
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Крещенские морозы сократили количество омичей, желающих окунуться в прорубь

Морозы сказались на посещении омичами крещенских купален. МЧС контролировало процесс православного обряда. Чрезвычайных происшествий не зафиксировано.
20.01.2016 14:45
Поделиться:

По сообщению Администрации, в Омской области для священного обряда купания православных было создано 44 купели. В праздник Крещения Господня все обрядовые мероприятия прошли под усиленным контролем служб спасения МЧС РФ и органов правопорядка МВД РФ.

В крещенских купаниях в течение вчерашнего дня, по информации Главного управления МЧС России по Омской области, приняло участие более 6 тысяч человек. Активность омичей оказалась менее ожидаемой, ведь в прошлом году желающих приобщиться к православному купальному обряду было около 25 тысяч человек,

— сообщил сотрудник управления по делам ГО и ЧС департамента общественной безопасности администрации Омска Андрей Соседко.

Количественная разница объясняется просто — господствующий в регионе антициклон принес по-настоящему крещенские морозы, столбик термометра в областных районах в дневные часы держался у отметки -26…-30 С. Многие омичи поостереглись принимать водные процедуры в условиях столь низких температур.

Андрей Соседко также отметил, что все купальни находились в специально оборудованных местах с учетом необходимых мер безопасности. Сотрудники ГИМС МЧС, УМВД и медики обеспечивали на территориях обрядовых купален порядок и безопасность. Всего было задействовано более 400 специалистов и около 150 единиц спецтехники. За время проведения мероприятий несчастных случаев зарегистрировано не было.

Напомним, что в целях безопасности при наличии тонкого льда на Иртыше в пределах города, а так же по решению Омской епархии Русской православной церкви, обрядовые иордани в Омске не организовывались.

Просмотров: 1206
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Работы омских юных художников слились в «Симфонию цвета»

В Доме художника открывается выставка работ учащихся детских художественных школ и школ искусств Омска.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 1):

vikka [гость] [Комментарий удален] Причины
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

У каждого есть в жизни высота…

Юрий Владимирович Никулин не верил в предопределённость судьбы. Он любил говорить, что судьбу человек делает сам, иначе жизнь просто не имеет смысла.

808 просмотров
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

11638 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик