Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
февраля
вс
Ночь -7
День -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.75 58.45
EUR61.20 62.00
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Омский депутат Морозов дал фору Валуеву и Жириновскому, окунувшись в крещенскую прорубь

В ночь на 19 января депутаты и политики России отметили Крещение Господне омовением в освященных купелях. Омский депутат Вадим Морозов не испугался мороза и традиционно окунулся в иордань.
19.01.2016 18:06
Поделиться:

Сегодня все православные россияне отмечают день Крещения Господня. По традиции в этот день принято окунуться в освященную прорубь, чтобы очистить тело и дух и укрепить здоровье на весь год. Депутат Государственной Думы Николай Валуев окунулся в прорубь на Енисее в Красноярске при 30-градусном морозе. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский также окунулся в купель на Площади Революции в Москве, об этом в фоторепортаже рассказывает Интерфакс. Омские депутаты дали фору московским политикам. Так, депутат Вадим Морозов и в этом году не остался в стороне от традиций, окунувшись в ночь на 19 января в освященную иордань.

В этому году погода не подвела, одарив Омск Крещенскими морозами. Синоптики сообщили, что ночью температура воздуха опускалась ниже 30 градусов. Вадим Морозов поделился своими впечатлениями с Омскпресс о купании в мороз:

На мой взгляд, чем морознее на улице, тем легче окунаться, вода теплее кажется.

В прошлом году Вадим Морозов совершил обряд купания близ Свято-Никольского мужского монастыря в Большекулачье. В этом году было принято решение укрепить дух в иордани у Ачаирского монастыря, где освящают прорубь сразу после всенощной службы.

Как и каждый год, после омовения чувствую себя очищенным, обновленным,

- рассказал Вадим Морозов.

Это потрясающие эмоции, вброс адреналина вначале, покой и умиротворение - после.

Напомним, что в этом году в Омской области была подготовлена 41 прорубь. 

Автор: Алина Савельева
Просмотров: 3136
Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

560 просмотров
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

11596 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик