Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
ноября
вт
Ночь −6
Утро −7
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.65 65.95
EUR75.05 75.39
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Муниципальная собственность Омска - за и против безвозмездного пользования

В Горсовете прошло Заседание комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности, на котором решались 12 вопросов, касающихся муниципальной собственности.
19.01.2016 16:59
Поделиться:

Депутаты открыли работу весенней сессии Горсовета заседанием, где рассматривали вопросы наполовину связанные с Решением Горсовета №212 о предоставлении муниципальной собственности в безвозмездное пользование.

По информации Омского городского совета, предложенные мэрией в первом чтении изменения по поводу определения категории арендаторов, которые могут использовать муниципальную собственность безвозмездно, и порядка ее предоставления были приняты комитетом.

С 2016 года муниципалитет должен перейти на новый порядок предоставления муниципальной собственности социально- ориентированным организациям, согласно разработанному документу. Администрация, кроме категорий, определенных федеральным законодательством, предлагает предоставлять в безвозмездное пользование муниципальные помещения общественным объединениям ветеранов, инвалидов, организациям, содержащим безнадзорных животных, и КТОСам. По словам Валерия Поморгайло, исполняющего обязанности директора департамента имущественных отношений, дополнительным источником пополнения бюджета станет плата остальных социально-ориентированных общественных организаций в размере 50-ти процентов от коммерческой цены аренды муниципального помещения.

На исключение роли депутатов в формировании перечня имущества, предоставляемого в безвозмездное пользование, обратил внимание председатель комитета по социальным вопросам Александр Иванов. Он предложил исключить из статьи 7 пункт 2, закрепляющий за администрацией города Омска право утверждать порядок, ведение и опубликования данного перечня. Депутаты поддержали своего коллегу.

Комитет уже рассмотрел несколько обращений от общественных организаций с просьбой предоставить муниципальные площади для безвозмездного пользования. Депутаты дали согласие общественной организации инвалидов «Планета друзей» на использование помещения.

Также, комитет единогласно поддержал просьбу главы Ленинского округа об использовании помещений, располагающихся в здании администрации и находящихся в ее в оперативном управлении, общественными организациями: комитетом ветеранов войны и военной службы, областным общественным движением «Образование для всех» и другими организациями.

Предложение мэрии о внесении в программу приватизации здания ДК имени Козицкого по адресу улица Рабиновича, 93 с двухэтажной пристройкой комитет не поддержал. Свое решение продать здание Администрация объясняет необходимостью капитального ремонта помещения и отсутствием средств на эти работы.

Здание будет дальше только ветшать, средств на его восстановление нет. А нам нужно достраивать новые объекты. Дальнейшее сохранение этого здания приведет к его разрушению,

- высказалась Инна Парыгина, заместитель Мэра города Омска, директор департамента финансов и контроля.

Администрация планирует получить 120 миллионов рублей от реализации объекта. Депутаты же в свою очередь, осмотревшие здание, считают, что его можно использовать под социальный объект. В результате обсуждения народные избранники отклонили предложение мэрии и рекомендовали провести техническое обследование здания.

Организации, которые, по мнению депутатов, не соответствуют критериям Решения №212, получили отказ в безвозмездном предоставлении помещений.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 1880
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Количество бюджетников в Омской области сокращается, а зарплаты увеличиваются

Прибавление работников произошло только в муниципальных школах, детсадах и библиотеках.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик