Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
ноября
вс
День −6
Вечер −12
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.50 66.85
EUR74.80 76.00
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Сухое молоко и сливочное масло будет закупать государство у Омской области

В числе девяти регионов Омская область станет поставщиком сливочного масла и сухого молока.
18.01.2016 14:59
Поделиться:

Правила и методика проведения молочных интервенций разрабатываются Министерством сельского хозяйства России. Закупки молочной продукции, такой как сухое молоко и сливочное масло, запланированы в Омской области и еще в девяти регионах. По информации Правительства Омской области, самыми «молочными» территориями России признаны Башкирия, Татарстан, Удмуртия, Алтайский край, Оренбургская, Саратовская, Новосибирская и Белгородская области. В сезон «большого молока» объем производства в них составляет 2,5 миллиона тонн.

Мы не планируем проведение молочных интервенций во всех регионах, это именно точечные интервенции. И по мере их проведения и получения соответствующего опыта мы и примем решение о том, расширять или, наоборот, сужать перечень регионов, в которых это целесообразно проводить,

- сообщил замминистра сельского хозяйства Сергей Левин.

Эксперты считают, что Омская область является регулятором продовольственного рынка не только в Сибирском федеральном округе, но и в Российской Федерации. В региональном Минсельхозпроде сообщили, что в 2015 году объем производства цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) составил 160,5 тысяч тонн, что показывает уровень прошлого года, сыра и творога - 38,2 тысячи тонн (больше на 15 процентов), масла сливочного - 7,1 тысяч тонн (больше на 4,9 процентов).

В списке молочной продукции наиболее востребованных омских продовольственных товаров, вывозимых за пределы Прииртышья, числится сгущенное молоко и сыры. Местная продукция вывозится более чем в 60 регионов РФ, страны СНГ и дальнего зарубежья.

На развитие молочного животноводства и переработку продукции, которая обеспечивает импортозамещение основных продовольственных товаров в прошлом году в регионе реализовано около десяти инвестиционных проектов. У многих перерабатывающих предприятий налажено производство в широком ассортименте сухого молока и молочной продукции.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 1644
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик