Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
мая
ср
Ночь +9
Утро +13
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD56.35 56.50
EUR63.05 63.15
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

Омский боец Александр Шлеменко возвращается на ринг

Боец смешанных единоборств Александр Шлеменко заявил о своем возвращении на ринг. В интервью спортсмен назвал дату и место предстоящего боя, а также соперника. Кроме того, Шлеменко поведал о деле, которое на него завели в США.
18.01.2016 15:29
Поделиться:

Бывший чемпион организации «Беллатор» и самый популярный российский средневес Александр Шлеменко решил вернуться в бои. Об этом спортсмен, решивший не дожидаться слушаний по делу о его трехлетней дисквалификации в США, заявил в интервью корреспонденту «Matchtv.ru».

В субботу я подписал контракт – и приму участие в гран-при организации М-1 в весе до 84 кг. В турнире будут четыре бойца. 19 февраля состоится мой бой с Вячеславом Василевским, 4 марта будет бой второй пары. Победители встретятся 17 июня. Мне нравится формат гран-при. Я выиграл их восемь штук в своей жизни – и хочу выиграть в девятый раз. До официального объявления я не могу говорить, кто будет во второй паре. Просто могу сказать, что в этом гран-при будут драться трое сильнейших средневесов России и один иностранец. Уверен, что, например, тот же японский RIZIN не смог бы найти бойцов сильнее, если бы проводил гран-при средневесов. Я рад, что наши организации растут,

– сообщил Шлеменко.

На вопрос корреспондента относительно того, какие российские промоушены давали Шлеменко контракт, спортсмен ответил «все основные».

У М-1 был самый подходящий нам вариант. Мне хотелось вернуться в бои как можно быстрее, потому что я привык драться часто, а тут уже год без боев. М-1 предложила максимально быструю возможность вернуться в дело – и против сильного соперника. Это мне подходит.

Про другие промоушены я сейчас не хотел бы много говорить, поскольку это в данный момент не имеет смысла. У меня бой 19 февраля на М-1,

– пояснил свой выбор бывший чемпион организации «Беллатор».

Что касается того, почему отстраненный от выступлений в США на три года Шлеменко не стал дожидаться решения суда по своему делу, назначенному на июль, спортсмен ответил, что он «законопослушный человек».

Когда атлетическая комиссия не среагировала на доказательства нарушений при сборе допинг-проб, на пропажу одной из пробирок, на отсутствие пробы Б, я подал в суд. Это было летом. Заседание суда было назначено на 2 декабря – я ждал этой даты. Но 2 декабря суд перенес рассмотрение дела на 7 месяцев. Я не могу столько времени просиживать без дела. Рассчитываю выиграть суд в июле, но терять в ожидании этого еще полгода и гробить свою карьеру я не намерен.

Я посоветовался с семьей, со своим менеджером Алексеем Жернаковым – и принял решение возвращаться в бои. У меня остался огонь, я хочу драться. Сомнения были в чем: у каждого есть цели в спорте – и моей целью было вернуть себе титул чемпиона «Беллатора», который я потерял полтора года назад. Но если мне не дают этого сделать, не дают выступать в США, то я буду драться в России. Это обходной путь,

– поведал в интервью Шлеменко.

Из слов спортсмена также следует, что ему будет достаточно пяти недель для подготовки к бою. К настоящему времени он уже вернул от 60 до 70 процентов своей формы: его вес почти боевой и составляет 89 килограммов.

Небезынтересно, что стоимость билетов на турнир с участием Александра Шлеменко, который пройдет 19 февраля в «Олимпийском», варьируется от 900 рублей до 40 тысяч рублей.

Автор: Татьяна Козлова
Просмотров: 1767
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Новичок омского «Авангарда» стал чемпионом мира по хоккею

Деннис Эверберг выступал за сборную команду Швеции и набрал три очка за результативность.    

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Слижевский Александр Слижевский

Международный мастер по шахматам

Владислав Артемьев на Высшей лиге чемпионата России

Завершилась Высшая лига чемпионата России. Турнир проходил в Калининграде с 21 июня по 1 июля) и собрал 57 участников, более половины из которых имели высшее шахматное звание.

11858 просмотров
1
Антон Руднев Антон Руднев

журналист, спортивный обозреватель

"Георгич, дорогой!". Памяти Леонида Киселёва

За всё хорошее, что случилось с "Авангардом", благодарить нужно было именно Киселёва. В 90-е он и был омским хоккеем.

7622 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик